1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

24 янв 2015 в 10:11

Господин губернатор! А спорим, что цены не снизятся???

ОТВЕТИТЬ
Садоян Рзган
24 янв 2015 в 10:16

Разрешите местным производителям с машин торговать и все проблема будет снята. Мои ООО и ЗАО и ИП давно так делают и прибыльно и народ за это. Ездим по селам и аулам Башкуртов и все сбыт пошел реально. Местные магазины стали снижать свои цены, видя народ у нас покупает и при этом мы дешевле на 45%. Даже даем под расписки, зная, что пенсионер не обман. Мы армяне экономически грамотные и маржу свою не упускаем.

ОТВЕТИТЬ
гость 7
24 янв 2015 в 10:21

Да хотя бы проанализируйте цены на молоко от местных производителей в Пятерочке, Магните и Проспекте. Чем объясните рост цен на этот продукт? А в Проспект чебаркульское и челябинское молоко доставляют, видимо, авиатранспортом через Москву(судя по их ценам). Ну очень жадные люди ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2015 в 10:37

На федеральном уровне болтают ежедневно, на местном тоже самое, а по факту продукты дорожают еженедельно! Господа чиновники и капиталисты хватит создавать видимость что вы работаете и думаете о том как же помочь работягам... Ни черта не делали и не сделаете! Весь смысл вышей работы - набить по больше свою кишку, и все!
То что вы говорите это сон рябой кобылы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2015 в 10:44

А результат не обязателен. Работа губернатора в сводится к количеству поручений. Их у него несметное количество. Следовательно, отличная работа губернатора. А там хоть трава не расти.

Гость
24 янв 2015 в 10:48

Выгоднее будет продовольствие, произведенное в области, продавать за границу РФ, например Казахстану. Жители области будут в любом случае в пролете.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2015 в 11:03

"«Цены повысились практически по всем категориям товаров – это факт, который нельзя оспорить, – заявил Борис Дубровский. – В среднем рост цен по всем видам продуктам составил около 30 процентов"
Всех, кто повышает цены, тех срочно нужно внести в реестр Иностранных Агентов. Хотя бы за то, что они торгуют зарубежными товарами и работают на иностранные государства.
"16 января был таким иностранным агентом признан Комитет против пыток, организация, которая занимается исследованием случаев применения пыток в российских тюрьмах, местах предварительного заключения, в полицейских участках, в армии и так далее, и так далее, и так далее. Вот они – иностранный агент. Они, борясь с пытками в России, выполняют действия в интересах иностранного государства. В наших интересах – чтобы были пытки. А в интересах иностранного государства – чтобы не было пыток."

ОТВЕТИТЬ
Федор из города Че
24 янв 2015 в 11:26

Цены повысились потому что цены возрасли на то, что влияет на ценк5 конечного продукта - от цен на перевозки до тары и упаковки. И задачу свою дума Дубровский должен видеть в том, чтобы максимально умерить аппетиты торговых сетей, чтобы накруток не делали. С этим он может справиться, уверен

ОТВЕТИТЬ
Цукерман
24 янв 2015 в 11:32

Садоян в принципе дело говорит. Борис Александрович, может стоит подумать на эту тему. Как вариант - чаще организовывать продовольственные ярмарки сельхозпроизводителей, а не 2-3 раза в год. Например, 2 раза в неделю по выходным. Вполне реально. Но с торговыми сетями тоже работать надо

Гость
24 янв 2015 в 11:32

Огурцы из Чурилово аж 200 рублей стали стоить, помогают как могут!! Или реально у них доставка авиатранспортом)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2015 в 11:35

Кому принадлежат данные супермаркеты?Цены не понизят, как же прибыль?или понизят не значительно за счёт производителя, нужно вернуть фиксированную наценку как раньше-не больше 21 процента, и дать дорогу малому бизнесу, тогда только можно будет сдержать рост цен

ОТВЕТИТЬ
КМД
24 янв 2015 в 11:35

Сегодня зашел о диво дивное в магазинах цены снижены и товары только местных производителей молодец наш губернатор стратегия 2020 в действие план выполним за 2 года че 2020 ждать.

Гость
24 янв 2015 в 11:36

Дубровский приде-порядок наведе ...

777
24 янв 2015 в 11:37

Вот в некоторых сетях реально цены выше, а в других ниже. Значит дело не в поставщиках. Выходит прав Дубровский. Сложность же главная, что все же торговые сети - частный бизнес. Заставить или принудить их по закону нельзя. Только договариваться. Такие встречи поэтому чаще нужно проводить. В идеале с выездом в конкретную сеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2015 в 12:26

Вот то папье-маше, которое лежит в наших магазинах под видом сыра и стоит при этом 400-500 рублей, пусть они сами и покупают. Пока нет нормальной конкуренции, гражданам будут втюхивать бяку по запредельным ценам. Нафиг такое импортозамещение.

ОТВЕТИТЬ
Николай Николаевич
24 янв 2015 в 13:21

В принципе если удастся обуздать бизнес - будет отлично! Скажу спасбки Дубровскому. Можно на уровень федерации предложение внести об ограничении максимальноц наценки.

Гость
24 янв 2015 в 13:31

Есть такой замечательный человек Дмитрий Потапенко, владелец X5 retail group, он очень много выступает, защищает торговые сети, мол чиновники давят, так бы мы рай вам сделали. Имеет ярковыраженный антиправительственный вектор, оппозиционер в общем.
Так вот, мне понравилось как он однажды у Проньки проговорился - "Если есть возможность, я буду продавать товар и в 10 и в 100 раз дороже"...
По-этому, сетевиков к святому призывать глупо, если их Царь так говорит))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2015 в 14:09

Зато в Европе цены на продукты снизились в два раза!!!...... Чтобы цены были низкие на продукты питания, должно быть перепроизводство, как сейчас это происходит в странах ЕС, причиной тому -закрыли значительный рынок сбыта в РФ...

ОТВЕТИТЬ
Ирма
24 янв 2015 в 14:31

Гость 14.09 - ну снизились они в 2 раза потому что местным фермерам просто закрыли наш рынок. А когда стоит вопрос или совсем прогореть или попытаться хоть что-то отыграть, то вот по бросовым ценам и продают. Посмотрим как они с новым урожаем поступят - цены вернутся, 100%

Мила Гаухман
24 янв 2015 в 14:36

Приехали с Германии, там родные живут. Они там живут как в раю. Теперь я понимаю почему они зовут наших в США и страны ЕС. Дочка там три года не работала, получала пособие. Зять он военный, немец, так он ездить по миру.Государство зятю квартиру, он получает по меркам ЕС всего 29000 евро и еще разные выплаты до 35000 евро, но они живут не богато. Я там прожила месяц и цены там снижение идет. иначе народ не покупает. Идет конкуренция магазинов. Сейчас решили выезд в Америку, вв рФ нам не выжить. Благо родные имеют опыт в разработке ракетного оружия и в США они будут иметь работу.

ОТВЕТИТЬ
тихий Миша
24 янв 2015 в 14:36

По тем ценам, которые внесены в список мониторимых товаров из Москвы, цены держат. И торговые сети не вякают. А по остальным всего 2 варианта - договариваться с сетями (что демонстрирует губер) и помогать производителям, в т.ч. выделяя всяческую помощь (это посмотрим по весне, перед посевной). Бизнес есть бизнес, все понятно тут про прибыль. Но ведь о том и речь - поумерить предпринимательский пыл всяких Потапенков.

Гость
24 янв 2015 в 14:48

Как сегодня экономить? В "Единой России" советуют населению меньше питаться во время кризиса. Во всяком случае, с такой рекомендацией выступил депутат Законодательного собрания Екатеринбурга, "единоросс" Илья Гаффлер.

Гость
24 янв 2015 в 15:13

Окна
разинув,
стоят магазины.
В окнах
продукты:
вина,
фрукты.
От мух
кисея.
Сыры
не засижены.
Лампы
сияют.
"Цены
снижены!
В.В.Маяковский

Гость
24 янв 2015 в 15:28

Чаще проводить сельхозярмарки, на продукты, произведенные в Чел.области в торговых сетях делать специальный ярлычок, чтобы люди видели местную продукцию.

Гость
24 янв 2015 в 15:48

а когда пройдет поручение известному литературу Мединскому (в миру – министру нашей культуры) чтоб выучил наконец в какой области находится Магнитогорск только!! за то!! что в нем!!..

Гость
24 янв 2015 в 16:46

Шуваловское выступление местами было очень похоже на откровения Грефа и Улюкаева на Гайдаровском форуме. Нам прямо говорят, что страна в кризисе и что это не шутки. Что без реформ никуда. Что если нефть снова подорожает, то мы опять забьем на все и станем прожирать нефтяные деньги, как прожирали их все эти годы. Столько верного сказано. Но с каждой правильной фразой злоба моя закипала всё сильнее.

Гость
24 янв 2015 в 16:47

Вот я или кто-то из вас имеет полное право сказать такое Шувалову и прочим вождям вплоть до непогрешимого Владимира Владимировича. А когда Шувалов говорит это нам, у меня лишь один вопрос: чем вы занимались всё это время и почему вы до сих пор еще чем-то руководите? Если нужны реформы – так чего же не реформируете? Если для построения демократии западного типа нужны десятилетия – так почему же мы не начали строить 15 лет назад

Гость
24 янв 2015 в 16:47

Теперь дорога к демократии была бы намного короче. Есть ли у вас вообще какой-то план? Стратегия, концепция или, как вы любите выражаться, «дорожная карта»? К чему все эти зловещие констатации, если мы с вами знаем о реальной жизни куда больше любого вице-премьера? Западной публике в Давосе это может и любопытно, но живем-то в России мы.

Гость
24 янв 2015 в 16:48

Хотел бы я посмотреть, как члены правительства и депутаты начнут экономить электричество и чистить зубы в темноте. Как пойдут всей Думой за жратвой в магазин «Монетка». Как поедут в плацкарте вместо того, чтобы лететь бизнес-классом. Как съедут из не пойми на какие шиши приобретенных апартаментов в панельные дома.

Гость
24 янв 2015 в 16:49

Просто я подозреваю, что те, кто призывают к терпению и ограничениям, сами ни терпеть, ни ограничивать себя ни в чем не станут. А должны будем, затянув пояса и положив зубы на полку, в патриотическом экстазе сплачиваться вокруг них мы.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2015 в 17:35

Российские власти готовятся к борьбе с прошедшим кризисом. Раскручиваемый по всем возможным каналам антикризисный план правительства является, на самом деле, не чем иным, как чуть-чуть измененной версией антикризисного плана образца 2009-го года. Вновь, как и пять лет назад, единственное, что подталкивает власти к действию, является падение цен на нефть. Вновь, как и пять лет назад, чиновникам запрещено употреблять слово кризис, зато разрешается во весь голос расхваливать антикризисные меры.

24 янв 2015 в 17:36

Вновь, как и пять лет назад, речь идет о поддержке банков и моногородов, поддержке рынка труда и малого бизнеса. Вновь, как и пять лет назад, счет идет на триллионы рублей, видимо, в надежде на то, что кризис испугается этого мощного денежного потока и испарится (ничем иным я не могу, например, объяснить включение в антикризисные меры расходов на индексацию пенсий – индексация по инфляции прописана в законе, и если Минфин, играя в привычные игры, занизил оценку инфляции за 2014-й год, то при чем здесь экономический кризис? Это – кризис бюджетного планирования, ну так с ним и борются совсем другими методами).

Гость
24 янв 2015 в 17:37

Действительно, те, кто призывает к терпению, отнюдь себя в виду не имеют. Импортозамеще-
ние хорошо только на бумаге. На самом деле. чтобы восстановить то же сельское хозяйство,
нужны годы и деньги. Разрушены все сельхозпредприятия, овощные базы,лаборатории и заводы. Уже всему народу видна видна болтовня власти. Никаких попыток остановить рост
цен не предпринимается. Народ погружается в нищету.

Гость
24 янв 2015 в 17:39

Королевство кривых зеркал.

Серега
24 янв 2015 в 17:40

Дубровский дело говорит - аппетиты разыгрались больно у продавцов. И я целиком и полностью тут поддерживаю его позицию. Аппетит приходит во время еды - и мы с вами видим прекрасно цены в магазинах. Прибыль свою стараются не упустить, в том числе на волне народных страхов, что товаров не будет.
И будем честными, никто не голодает и голодать не будет, если сейчас государство продолжит то, что начали в прошлом году - поддерживать отечественное производство. Налоговые каникулы конечно хорошо, но этого мало. Идти нужно дальше

ОТВЕТИТЬ
Человек
24 янв 2015 в 17:56

Гость 16.46 - вы как бы вообще не по теме тут с Шуваловым заехали.
Но как бы то ни было вы что - против реформ или не согласны, что они нужны? Я понимаю, что у вас тут главная задача попытаться вызвать межклассовую рознь и неприязнь, но это вам не сюда нужно, определенно.
Сейчас думать нужно о том, как вывести страну из создавшейся ситуации, а не злобно пыхтеть в комментариях.
Я, например, прекрасно понимая, что сложно дальше будет жить на одну зарплату, просто нашел подработку. Чтобы моя семья чувствовала себя спокойно. И мне по барабану что там где нарешают, за меня мои проблемы никто не решит.

ОТВЕТИТЬ
Кульман
24 янв 2015 в 17:58

В России выжить очень тяжело, поэтому многие уезжают в другие страны, где социальная политика получше, цены пониже, жильё подоступней и т.д. В России хорошо Сечину с Аликперовым и Мюллером, Путину хорошо, тот даже и зарплату свою не считает.

ОТВЕТИТЬ
Гость74
24 янв 2015 в 18:14

А какого лешего местные производители цены на молоко подняли ? Скромненько так , на 10% , причём практически все. Их бы не поддержать надо, а подвесить за место интересное.

Восьмой континент
24 янв 2015 в 18:24

губернатор-то был услышан?

Верный
24 янв 2015 в 18:29

Когда сеть магазинов Верный придёт в Челябинск? - там цены ниже и товар посвежее, чем у других, во всех крупных городах, даже в Ебурге - есть, а в Челябинск не пускают?

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2015 в 18:37

Надо кого-то уволить. Или подведомственный губернатору Челябинскстат, который три месяца рассказывал о повышении цен на три процента, или губернатора. Ну, или дать слово кому-то одному из них, только на бланке, с подписью и печатью, чтобы потом к делу можно было подшить.

Производитель
24 янв 2015 в 20:06

Задачка:Цены поднялись на муку,сахар,жир,фундук и прочие орехи,яйца,яичный порошок,какао.Вопрос:как произвести качественный продукт,господа покупали,если,чтобы сработать в ноль,выплатив зарплату рабочим,налоги,коммуналку,необходимо поднять цену на 30-35%.Поэтому весь декабрь,январь отравляются письма о повышении в сети.Есть экономические законы,никакой производственник просто так цену поднимать не будет,ухудшать конкурентноспособность своего продукта.Ваша задача,господа покупатели,рублём голосовать за качественный товар,чтобы производитель мог выжить в этих тяжелейших условиях.

ОТВЕТИТЬ
Дед
24 янв 2015 в 20:08

Наблюдал, как одна бабуля на народном рынке хотела редис продать подешевле, так ее товарки чуть не растерзали. Никогда рынок сам не отрегулирует цены без указки сверху. Только возврат к соц. регулированию на основные товары по перечню прожиточного минимума( хотя бы).

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2015 в 22:02

Доруководились!
Народ должен страдать из-за неумех.

Дед
24 янв 2015 в 22:36

Какой к черту демпинг у бабули. Она же не ниже себестоимости продавала редис и не захватывала рынок сбыта. Просто она не спекулянтка. Честная советская бабуля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2015 в 01:03

Цены выросли на 30%, а пенсии на сколько вырастут, очень интересно? Пусть Дубровский доплачивает челябинским пенсионерам,все наверное знают что минимальная пенсия с дотацией от государства 6215 руб. Пусть такая зарплата будет у челябинских чиновников

Ки Тай
25 янв 2015 в 02:36

Инвестор, спишь?

Двойные стандарты
25 янв 2015 в 04:04

Дубровский попросил местных коров помочь тутошним быкам-производителям....

Гость
25 янв 2015 в 05:47

Водка дешевеет с Февраля )))))..подарок нам сделали любезно

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2015 в 07:49

Я с самого детства все время слышу, что нужны реформы, нужно все менять, нас все время ведут в какое то светлое будущее и т.д.Но по факту я вижу, что у власти одни дармоеды и немощные, которые все растаскивают все с большей и большей скоростью понимая, что скоро эта кормушка закроется. Не потому, что их уберут, а потому, что все растащут. Народ каждый в своей норке повозмущается и все, народ не дееспособен в принципе. После того как сменится вся нынешняя власть в стране будет все пусто, они запустят все под откос. И все начнется заново. Такова видать судьба этой страны.

Загрузка...