Жители села выразили недоверие главе Тимирязевского Владимиру Гореву

Жители села Медведево выразили недоверие главе Тимирязевского Владимиру Гореву. Открытое письмо сельчан с претензиями к неэффективной работе чиновника опубликовано в газете «Южноуралец» в четверг, 5 февраля.

Жители Медведево пожаловались на отсутствие газопровода и уличного освещения на трех улицах, систематическое отключение электричества и отопления в библиотеке, а также на необходимость текущего ремонта в вышеуказанных объектах.

Как пояснил В. Горев, четыре года назад был выполнен проект газификации, большую часть из 600 тыс. руб. заплатили жители, 234 тыс. на госэкспертизу было изыскано из бюджета поселения. Заручившись поддержкой депутатов, глава села ожидал получить 20 млн руб. на газификацию. Оформление документации затянулось, а позже стало известно, что в ближайших планах газификация Медведево не значится.

«Можно, конечно, все переломать и бесконечно требовать ремонтов. Однако этого не будет. Сегодня позиция всей вертикали власти одинакова – помогают тем, кто сам шевелится, – выступил с ответным словом к авторам письма Владимир Горев. – Иждивенчество не приветствует ни президент, ни губернатор. Между тем на различные работы в Медведево за пять лет мы направили более полутора миллионов рублей из бюджета поселения. Это колоссальная сумма!»

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, в середине января Владимир Горев написал заявление об отставке по собственному желанию, однако позже передумал и не стал идти на крайние меры. О том, как живется главам сельских поселений по новым правилам реформы местного самоуправления, читайте в рубрике «Политика».

Фото: Фото с сайта Gazeta-ch.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter