24 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Проект застройки Заячьего острова обсудят в пятницу в Челябинске

Поделиться

Члены Общественного совета совместно с челябинскими архитекторами в 14 часов в пятницу, 13 февраля, в Доме архитектора (пр. Ленина, 41а) обсудят проект застройки Заячьего острова на реке Миасс. На месте заброшенной территории планируется создать культурно-деловой комплекс с крытым парком, сообщается на сайте регионального отделения Союза архитекторов России.

Собственник южной части острова – компания «Вектор П» – предлагает разделить комплекс на две части: парковую и общественно-деловую. При этом естественная зеленая зона превратится в парк с аттракционами и кафе, что позволит сохранить 80% зеленых насаждений. В южной части будет создан общественно-деловой центр, объединяющий бизнес и коммерческие площади. Данный комплекс будет состоять из малоэтажных зданий, сконцентрированных вокруг центральной общественной зоны. Здесь сохранится 60% существующих деревьев.

«Учитывая северный климат Челябинска, центральную часть комплекса можно перекрыть стеклянной кровлей, что позволит использовать ее круглый год и создать крытый парк площадью около 1 Га, – уточнили в Союзе архитекторов. – Также остров будет соединен с берегом двумя мостами с шириной проезжей части 8 м и тротуарами по бокам».

Как информировал ранее Chel.ru, компания «Вектор П» предложила обустроить заброшенную территорию в стиле чайна-таун, проект получил название «Нефритовый остров».

Репортаж с заседания читайте в пятницу, 13 февраля, на сайте 74.ru.

Прокуратура Челябинска взяла на контроль исполнение решения Центрального райсуда, который обязал арендатора территории обеспечить охрану зеленых насаждений и соблюдать требования в сфере благоустройства территории.

Фото: Фото с сайта Arch2010.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter