Все новости
Все новости

Челябинское УФАС обвинило лоукостер «Победа» в недостоверной рекламе

Челябинское управление ФАС возбудило административное производство в отношении ООО «Бюджетный перевозчик» по факту нарушения закона «О рекламе». По данным антимонопольщиков, заявленная лоукостером «Победа» цена билета до Москвы в 999 рублей не соответствует действительности. Рассмотрение дела намечено на 16 марта, сообщили в пресс-службе ведомства.

Поводом для проверки со стороны УФАС стало заявление гражданина о наружной рекламе авиакомпании «Победа», содержащей не соответствующие действительности сведения. В ней говорится: «Победа… Летим в Москву! от 999 рублей… www.pobeda.aero». Надпись выполнена крупным шрифтом белого цвета на контрастном синем фоне и занимают основную часть рекламного поля.

Компании, разместившей рекламу, вменяют нарушение ч. 7 ст. 5 и п. 4 ч. 3 ст. 5 закона «О рекламе» (отсутствие части существенной информации о рекламируемом товаре и не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара).

«При этом в правой части рекламного поля путем вертикального расположения строк указана информация очень мелким, почти не читаемым шрифтом бледно-голубого цвета на синем фоне: «Стоимость тарифа без учета сборов, предусмотренных правилами применения тарифа…», – отметили в управлении антимонопольной службы. – В целях проверки достоверности сведений о стоимости авиабилета специалистами Челябинского УФАС России осуществлена онлайн-подборка билета на рейс из Челябинска в Москву. Стоимость билета с учетом сборов составила 2546,6 рубля».

Напомним, авиадискаунтер «Победа», осуществлявший перевозку пассажиров на рейсах Москва–Челябинск и Челябинск–Москва меньше одного месяца, в начале года объявил об изменениях в расписании. На период с 15 января по 28 марта услуги по перевозке на четырех запланированных рейсах будет предоставлять авиакомпания «Оренбургские авиалинии». О том, что вынуждает лоукостеров уходить с рынка дешевых авиаперевозок и есть ли будущее у этого направления – в материале Chel.ru.

Фото: Фото с Chel.fas.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter