Город Вдове майора отвоевали миллионы

Вдове майора отвоевали миллионы

В страшном ДТП на повороте на трассе М-5 погиб начмед хирургической службы челябинского военного госпиталя майор медицинской службы Сейдали Рамазанов и медсестра учреждения. У врача остались жена и двое маленьких детей. Страховая компания ЗАО «Макс» добровольно отказалась выплачивать вдове страховку и единовременное пособие в более чем 5,5 млн рублей. В результате Советский райсуд Челябинска удовлетворил иск Сабины Рамазановой и взыскал в ее пользу всю сумму, а также 600 тысяч в счет штрафа за несвоевременную выплату страховки. Об этом 18 марта сообщил представитель женщины в суде юрист Алексей Ковалев. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

Вдове майора отвоевали миллионы | 74.ru
1 из 4

Сайт 74.ru сообщал о трагедии, произошедшей 7 ноября прошлого года на 21-м километре дороги поселок Мисяш – трасса М-5. Водитель санитарного УАЗа, в котором ехали сотрудники филиала №1 челябинского военного госпиталя, в условиях снежного наката не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с Hyundai Solaris и Volkswagen Touareg. Внедорожник и УАЗ загорелись. Начальник хирургической службы госпиталя майор Сейдали Рамазанов и медсестра-анестезист Н. Халимон скончались от полученных травм на месте происшествия. Еще несколько человек из других автомобилей получили различные травмы.

В отношении водителя УАЗа было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц). Сейчас оно готовится к передаче в суд.

У Сейдали Рамазанова остались жена Сабина и двое детей: старшей Амине сейчас семь лет, младшему Сулейману 3,5 года. После трагедии вдова уехала в Дербент, откуда они с мужем родом. В Челябинске женщина прожила всего три месяца – именно столько времени прошло после того, как ее супруга отправили на службу на Южный Урал. Сабина долго не могла поверить, что столкнется с трудностями при получении причитающихся ей по закону выплат.

«После трагедии я собрала все необходимые документы и отправила их в СК «Макс», где, как и все военнослужащие по договору с Минобороны, был застрахован мой супруг, – рассказала вдова Сабина Рамазанова. – Мне пришел отказ. Сначала заявили, что нашли ошибки в документах по выплате страховки в пользу матери мужа и нашей дочки. Но ведь при этом могли выплатить хотя бы мне и второму ребенку. Потом сказали, что документы из воинской части как-то не так оформлены. Потом и вовсе заявили, что с 2015 года контракта с Минобороны у них нет, поэтому платить они ничего не должны. Но ведь страховой случай произошел в 2014 году, да и документы я успела отправить до конца года».

За помощью Сабина обратилась в челябинское отделение общественной организации ветеранов «Боевое братство», которому сейчас очень благодарна. Там ее свели с юристом Алексеем Ковалевым, который сам является ветераном боевых действий. Вместе с ним решили подавать иск в суд.

«Изначально было заявлено требование о выплате страховой суммы в два миллиона 215 тысяч 500 рублей, единовременного пособия в пользу детей вдовы на сумму три миллиона 323 тысячи 250 рублей и штрафа за несвоевременную выплату страховки в 600 тысяч рублей, – рассказал Алексей Ковалев. – Однако уже в ходе рассмотрения дела в суде саму страховку «Макс» выплатил добровольно, а вот пособие и штраф платить отказывались наотрез».

На юриста Алексея Ковалева (на фото слева) вдова майора вышла через организацию ветеранов «Боевое братство»На юриста Алексея Ковалева (на фото слева) вдова майора вышла через организацию ветеранов «Боевое братство»
На юриста Алексея Ковалева (на фото слева) вдова майора вышла через организацию ветеранов «Боевое братство»

В результате 17 марта Советский районный суд удовлетворил требования истицы, взыскав в ее пользу три миллиона 323 тыс. 250 руб. единовременного пособия и 600 тыс. рублей штрафа.

«Суд принял справедливое, очень правильное решение, – отметил Ковалев. – Причем приятно, что удовлетворили требование по штрафу. Надеюсь, что эти деньги помогут Сабине в воспитании детей».

Сама Сабина Рамазанова решением, конечно, довольна, но осторожна в выводах, поскольку оно еще не вступило в законную силу.

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото и видео Андрея Тарасова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления