RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

740мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Копейский завод погасит долги по зарплате с помощью «украинского» хлеба

Копейский завод погасит долги по зарплате с помощью «украинского» хлеба

Чтобы вывести Копейский хлебокомбинат из кризиса, руководство предприятия, на котором уже месяц задерживают зарплату, намерено со 2 апреля начать производство черных сортов хлеба – подового и украинского. Об этом было заявлено в ходе рабочего визита главы округа Вячеслава Истомина, сообщили 26 марта в пресс-службе администрации города.

По словам работников хлебокомбината, оборудование не менялось с советских времен, но потребитель именно за вкус настоящей выпечки и ценит копейский хлеб. Однако слишком высокой получается себестоимость выпекания хлеба по старинке.

«В продукции комбината доля заработной составляет порядка 45% – это очень высокий показатель, сырье забирает порядка 38%, – отметил директор Копейского хлебокомбината Сергей Тумбаев. – При этом отпускные цены на сырье и муку выросли практически на 50%. А отпускные цены на хлеб повысились незначительно – с 19 до 20 рублей за буханку хлеба. В тех непростых условиях, в конце 2014 года, у нас начала формироваться задолженность по зарплате».

На копейском хлебокомбинате работают 253 человека. Предприятие выпускает около 20 наименований продукции, в том числе первый сорт хлеба, городскую булку, нарезной батон.

Вячеслав Истомин отметил, что в долгах перед коллективом есть как объективные, так и субъективные причины: на заводе давно назрела реконструкция оборудования, и у сотрудников есть желание продолжать работать и развивать предприятие.

«Мы договорились с руководством, что заработная плата перед работниками будет погашена в течение двух месяцев, – подытожил глава. – Выход из ситуации вижу только один – повышение объемов производства. Чтобы сохранить коллектив, необходимо увеличить выпуск объемов хлеба. Со 2 апреля мы запускаем производство черных хлебов – подового и украинского».

Кроме того, хлебокомбинат готовится к Пасхе и изготовлению куличей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления