RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

6 м/c,

с-з.

743мм 29%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Борис Дубровский заявил о перезагрузке проекта «Малая Сосновка»

Борис Дубровский заявил о перезагрузке проекта «Малая Сосновка»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский 6 апреля заявил о возобновлении работы по проекту индустриальных инноваций «Малая Сосновка». Инвесторам будет предложено до 20 земельных участков площадью от одного до 19 гектаров, сообщает пресс-служба главы региона.

Предпочтение будет отдано инвесторам, реализующим проекты с максимальным объемом таких показателей, как вложения на 1 га запрашиваемой площади, количество рабочих мест и налоговые отчисления. Это, как правило, машиностроительные предприятия и приборостроение. За один гектар земли резидент «Малой Сосновки» в год будет платить около двух тысяч рублей с возможностью дальнейшего выкупа участка.

По словам министра экономического развития области Татьяны Кузнецовой, готовых зайти на площадку инвесторов пока нет. С главами муниципальных образований проведена работа по поиску потенциальных резидентов парка, но найти их до сих пор не удалось.

«Вместе с тем главы территорий продолжают эту работу, – говорит Кузнецова. – На сегодняшний день в минэкономразвития области подано пять заявок на размещение производства на территории парка».

Губернатор констатировал, что сейчас работа ведется недостаточно активно, в нынешних экономических условиях это недопустимо. «Политика «просиживания штанов» закончилась, – заявил Дубровский. – Я не перестану повторять, что инвестора надо «тащить», за него необходимо конкурировать, особенно сейчас! Вы должны с ним работать максимально эффективно, знать все его нужды и заранее их удовлетворять».

«Нам также дано поручение возобновить переговоры с рядом инвесторов, которые ушли, не дождавшись ввода парка «Малая Сосновка». Мы будем пытаться их вернуть, – резюмировала Татьяна Кузнецова. – Сейчас есть несколько потенциальных резидентов, с кем мы вплотную работаем. Это серьезные производители строительных материалов, крупный производитель мебели, есть один иностранный инвестор. Мы приложим все усилия, чтобы завести их на площадку «Малой Сосновки».

Правительство региона активизировало работу по поиску инвесторов на площадки парка «Малой Сосновки» в январе 2015 г. Несколько лет назад территорией нынешнего парка индустриальных инноваций интересовался известный челябинский бизнесмен Валерий Панов. Он активно продвигал проект «Город-Сад», который предполагал строительство города-спутника возле Челябинска, однако позже отказался от этой идеи.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления