Все новости
Все новости
Перейти к публикации

48 комментариев к публикации Борис Дубровский заявил о перезагрузке проекта «Малая Сосновка»
Борис Дубровский заявил о перезагрузке проекта «Малая Сосновка»

Гость
6 апр 2015 в 19:54

Разве может ПРОИЗВОДСТВО в России быть выгодным с грабительскими ценами на кредиты-элекричество-воду-газ?

Гость
6 апр 2015 в 23:49

Получается так, удавка должна затянуться на Челябинске в этом месте, живём в Фёдоровке построили завод по производству утеплительной плиты и мы задыхаемся, сады "Янтарь" в противогазе лишь себя комфортно чувствуешь , карьер раскопали в черте города - радиация, взрывают, как на полигоне все дома в трещинах, давай друг ,гноби город!

6 апр 2015 в 19:54

"Борис Дубровский заявил о перезагрузке проекта «Малая Сосновка»"

Похоже Дубровский хочет "***" отходами от новых производств не только район АМЗ но и весь город.
Посмотрите на карту, где Дубровский хочет создать производства. И сразу станет ясно, что Дубровский намерен вообще задушить город Челябинск где и так сейчас нечем дышать!
Полагаю, что в этом микрорайоне "Малая Сосновка" не должно быть вообще никаких производств кроме жилья!

Вопрос
6 апр 2015 в 19:18

То есть инвесторы в Малую Сосновку хотели прийти, но не дождались. Это что - Мурзина специально диверсии строила, проволочки устраивала??

Чел
6 апр 2015 в 19:33

Малая Сосновка эта та ещё глухомань с одной стороны Шершни, с другой железка. 1,5 дороги и уже НИКАК их не увеличить, так же как и площадь участков уже не увеличить в случае успеха компаний, общественного транспорта тоже ноль. До новых жилых микрорайонов Парковый, Чурилово, Академ застройки в Ленинском - куча километров по пробкам через весь город. В такое место надо ещё и доплачивать инвесторам, а не только коммуникации за счёт бюджета подводить.
Лучше бы развивали огромную пром зону в районе Автодорожной-Радонежской, починили существующие дороги запустили нормальный общ. транспорт., а бизнес глядя на это сам пойдёт и без бюджетной помощи.

Гость
6 апр 2015 в 23:54

замечательно!! Нам еще и малую Сосновку загадить пром предприятиями плюс Томинский ГОК с этой же стороны и Челябинску кранты в "котле". Дышать в городе будет нечем. В городе куча предприятий раздолбанных.строй не хочу. нет мы последние территории будем загаживать. Идея Панова была отличной. ЕЕ надо поддерживать,да развивать сельское хоз-во

7 апр 2015 в 10:53

В Россию, с ее расстояниями, бездорожьем, непредсказуемыми климатическими условиями, нечистыми на руку чиновниками, зависимыми судами и прочими прелестями, которых море, - ни один нормальный инвестор никогда не придет. Придут и приходят "инвесторы", которым нужно побыстрее срубить бабок и свалить отсюда. А строить на века, "для потомков" - это всё делается в других, более благодатных странах, вы сами знаете эти страны.

Гость
6 апр 2015 в 20:17

кердык экологии! валить нужно скорее с этой оппы

6 апр 2015 в 21:43

новые проекты хорошо, неплохо бы старое восстановить,пока не убили до конца. В Малой Сосновке закрылся и уничтожается институт по племенному разведению или "племстанция".на полях уже коттежи стоят. где брать племенной скот,или это уже не волнует никого?

6 апр 2015 в 20:20

Как он заводом управлял у Рашникова?

Гость
7 апр 2015 в 06:11

Малая Сосновка это непрофильный актив Панова В., который он и "презентовал" области! Удаленность объекта, да и сам объект, в силу расположения не пригоден для обустроения. А под "Малую Сосновку" даже и Закон области "О государственно-частном партнерстве" приняли.

Гость
7 апр 2015 в 09:27

Если б не было совсем перспектив у Малой Сосновки - не стали бы так активно разрабатывать планы для этой площадки. Все же не полные олухи в минэкономразвития области сидят. И потом - столько все говорят инвесторов нужно звать, инвесторов. А как начинаеют власти что-то делать -шквал критики, не так сделали, как видится доморощенным специалистам на диване. Вот уже есть 5 заявок, значит видит в этом бизнес для себя выгоду. Я понимаю, у экрана монитора все специалисты, горазды советы давать. Столько сил и средств уже вложено в Сосновку, что сейчас единственный шаг - двигаться только вперед

Гость
6 апр 2015 в 23:17

А раз нет никого, что бы не начатьгубернатору с себя? Вроде зарплаты не мало за год перед губернаторством получил. Сейчас возят, тратить шибко некуда, вот и вложить в одну площадку. А по примеру потянутся инвесторы-чиновники, в очередь встанут, земли не хватит. Это может трендом стать серьезным. Главное почин.

6 апр 2015 в 19:39

По словам министра экономического развития области Татьяны Кузнецовой, готовых зайти на площадку инвесторов пока нет.
А где же любимые китайцы?)

Гость
6 апр 2015 в 20:50

Странно - сама Кузнецова говорит, что есть 5 заявок. это разве - нет никого желающего? да обеими руками бы хватали эту пятерку!

Гость
6 апр 2015 в 19:10

Пять заявок для Челябинской области, да еще и в условиях кризиса в экономике это очень даже не плохо. Объективности ради стоит сказать, что на большее навряд ли стоит рассчитывать

Гость
6 апр 2015 в 19:32

Точно - только Валерия Павнова в качестве инвестора и не хватало Челябинской области!

Гость
6 апр 2015 в 20:30

Гость - 19.54 - для бизнеса, который зазывают вот так - может. Сейчас только что ковровую дорожку перед инвесторами не расстилают. Все условия - приходи только!

Обама++
6 апр 2015 в 20:38

Малая Сосновка ->Перезагрузка -> Большая

Гость
6 апр 2015 в 20:45

"Малая Сосновка" - хороший проект, как идея хороший. Но судя по словам Кузнецовой много времени потеряли. Дубровскому нужно было давно гнать Мурзину, раз есть инвесторы, которые ушли. А сейчас ой как сложно из будет вернуть - времена-то не простые.

ленивый читатель
7 апр 2015 в 08:48

хотелось бы увидеть нормативный правовой акт Челябинской области, позволяющий без конкурса получить земельный участок)

Гость
7 апр 2015 в 08:46

Построишь что нибудь потом цену задерут. Или задушат и заберут хорошо развивающие предприятия

7 апр 2015 в 09:23

Хлеб за брюхом не ходит.

Гость
6 апр 2015 в 20:38

О, ну и тут "экологи" набежали. Да правда, может вообще заводы закрыть. Челябинск - город без заводов, это ж для таких, как вы лозунг! Ну чтоб вам спокойнее было. Развалить так сказать город до основания. И высадить яблоки кругом. Вместо Челябинска яблоневый сад. Или вишневый. И будете яблоки одни есть и яблоками закусывать. Построите себе избы деревянные. Только вот взвоете на второй день - не привыкшие к физическому труду изнеженные диванные комментаторы.