Валерия Алешкина отправили под домашний арест по делу о банкротстве

Центральный районный суд вечером в четверг, 14 мая, по ходатайству следствия, поддержанному прокурором, избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для экс-депутата ЗСО, бизнесмена Валерия Алешкина. Он обвиняется в мошенничестве, которое привело к банкротству его предприятия ОАО «Ашинский химический завод», сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В. Алешкину запрещено выходить за пределы жилого помещения, за исключением посещения следственных и судебных органов и медучреждений при наличии заболеваний; общаться со свидетелями и потерпевшими; использовать средства связи, отправлять и получать почтовую и телеграфную корреспонденцию; можно выходить на прогулки не более двух часов в день.

По версии следствия, являясь фактически руководителем ОАО «Ашинский химический завод», действуя из корыстных побуждений с использованием своего служебного положения, Алешкин выводил активы завода через подконтрольные ему предприятия, заключая с ними гражданско-правовые договоры, заведомо не собираясь выполнять обязательства по возврату денег от этих сделок, наращивая тем самым задолженность предприятия перед кредиторами и создавая его неплатежеспособность.

«Алешкину предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), – рассказала Наталья Мамаева. – Решением Центрального районного суда ходатайство следователя удовлетворено, Алешкину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 13 мая Валерия Алешкина принудительно доставили на допрос к следователю следственной части ГСУ ГУ МВД региона по делу о банкротстве завода и в итоге поместили в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 УПК.

Фото: Фото из архива сайта Chelyabinsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter