1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Южноуральских призеров первых Европейских игр отметят премиями

Поделиться

Анастасия Барышникова

Анастасия Барышникова

Поделиться

Представители Челябинской области, ставшие призерами первых Европейских игр в Баку, получат денежные сертификаты, в начале июля состоится торжественный прием спортсменов у губернатора. Об этом, подводя итоги выступления южноуральцев, сообщил министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер.

«Южноуральские спортсмены показали в Баку стопроцентный результат. 11 медалей, из которых четыре золотые – это серьезная заявка на участие в Олимпийских играх 2016 года, – отметил глава минспорта. – Я уже не раз отмечал, что нынешний состав сборной Челябинской области на Европейских играх – прототип олимпийской команды от нашего региона. Очень рад, что смогли реабилитироваться за поражения на домашних чемпионатах мира Анастасия Барышникова и Кирилл Денисов. Горд, что наши юниорки из Златоуста помогли российской сборной взять золото в водном поло. И Насте Беляковой в боксе очень была нужна эта победа для попадания в основной состав сборной на Олимпийские игры. Бадминтонисты подтвердили свои лидерские позиции в Европе. Вообще все наши спортсмены выступили более чем достойно».

Как информировал Chelyabinsk.ru, ранее чемпионами первой европейской Олимпиады в Баку стали дзюдоист Кирилл Денисов, слабовидящий дзюдоист Александр Парасюк, представительница женского бокса Анастасия Белякова, тхэквондистка Анастасия Барышникова, ватерполистки Мария Берснева, Дарья Герзанич, Елизавета Заплатина, Анна Исакова и Евгения Головина. Серебряные медали в копилку Челябинской области принесли бадминтонисты Владимир Иванов и Евгения Косецкая, бронзу – дзюдоист Ренат Саидов, каратистка Иванна Зайцева и тхэквондистка Ольга Иванова. Кирилл Денисов и Денис Ярцев в последний день состязаний, 28 июня, в составе сборной завоевали бронзу в состязаниях «стенка на стенку».

Все о выступлении южноуральцев в Баку по материалам 74.ru представлено здесь.

Чел. обл. на Европейских играх в Баку представляли 17 спортсменов в восьми видах спорта. В столице Азербайджана 12–28 июня южноуральцы защищали честь региона в тхэквондо, боксе, бадминтоне, водном поло, карате, подводном спорте, олимпийском и паралимпийском дзюдо.

Фото: Фото предоставлено Международным Олимпийским комитетом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку