Город Дубровский призвал глав лично проверить ливневки в районах Челябинска

Дубровский призвал глав лично проверить ливневки в районах Челябинска

Проблемами ливневой канализации в Челябинске наряду с городской администрацией должны заняться лично районные главы и соответствующие службы. Об этом 29 июня на аппаратном совещании по итогам пятничного затопления микрорайонов после ливня заявил губернатор области Борис Дубровский, сообщили в пресс-службе главы региона.

«В прошедшую пятницу активно шли дожди. Особенно сильно пострадали новые микрорайоны в Челябинске – Тополиная аллея, Краснопольская площадка, а также ряд улиц в других районах. Необходимо разобраться – в чем причина ситуации, в каких местах ливневая канализация не справляется, где она забита, а где просто отсутствует», – заявил Борис Дубровский.

Губернатор предложил главе администрации Челябинска Евгению Тефтелеву подключить к этой работе районные администрации: «Пусть районные главы лично, вместе с соответствующими службами, этим вопросом позанимаются. Можно пенять на то, что ливневки где-то не построены, но сначала нужно изучить проектную документацию и проверить те объекты, которые есть. Это серьезная работа».

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, мощный ливень, обрушившийся на Челябинск в пятницу, 26 июня, затопил улицы и тротуары. Уровень воды поднялся до такой степени, что на дорогах города образовались большие пробки. Особенно заметно пострадали спальные микрорайоны на северо-западе, а также Металлургический и Ленинский районы. В некоторых домах вода начала заливать квартиры и подвалы многоэтажек, подтопления и отключения воды зафиксированы в крупных торговых и досуговых комплексах.

В понедельник, 29 июня, Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в администрации Челябинска заявил, что на улучшение оттока дождевой воды с Тополиной аллеи и Краснопольской площадки из городского бюджета будет выделено 15 миллионов рублей.

Небывалые последствия пятничного ливня – в материале телеканала 74.ru.

Городские власти получили указание рассмотреть вопрос по приведению в порядок подземных переходов. В адрес губернатора увеличивается поток жалоб от горожан на антисанитарные условия торговли там продуктами. «Прошу городские власти обратить на это внимание; возможно, вернуться к идее программы реконструкции пешеходных переходов», – поручил Б. Дубровский.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru, видео из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
171
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления