18 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Суд снял с преподавателя обвинение в экстремизме на лекциях в ЧелГУ

Поделиться

Калининский районный суд во вторник, 8 сентября, вынес постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления в отношении бывшего преподавателя ЧелГУ Сергея Логиновского, обвинявшегося в разжигании ненависти и вражды по признакам национальности и религии во время своих лекций по религиоведению в вузе (п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ). От обвинения в прениях сторон отказался прокурор, сообщили в пресс-службе суда.

Логиновский обвинялся в том, что, являясь доцентом кафедры политических наук и связей с общественностью ЧелГУ, он совершил преступление против основ конституционного строя и безопасности государства. В частности, по версии следствия, он допускал такие высказывания, как «татар надо выгонять; башкиры пусть едут к себе; мусульмане – это мусульмашки»; утверждал перед студентами, что существует одна истинная религия – православная, все остальное – якобы сатанизм, и с ним надо бороться вплоть до применения силы.

«В судебном заседании Сергей Логиновский вину не признал, – рассказали в пресс-службе. – В судебных прениях государственный обвинитель отказалась от обвинения Логиновскому в полном объеме в связи отсутствием в его действиях состава преступления. По мнению государственного обвинителя, факт того, что подсудимым совершено преступление, не нашел подтверждения».

Исходя из анализа исследованных доказательств и на основании установленных фактических обстоятельств суд прекратил уголовное преследование преподавателя, признав за ним право на реабилитацию.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, с заявлением в правоохранительные органы обратились студенты Логиновского, возмущенные сомнительными лекциями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter