В ЦГБ Аши нашли нарушения после смерти малышки, пострадавшей на пожаре

Поделиться

После проверки трагедии в Миньяре, где после пожара, произошедшего 19 августа, в реанимации умерла двухгодовалая Лиана Квеквескири, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Главврачу ашинской центральной горбольницы (ЦГБ), куда первоначально поступил ребенок, внесено представление об устранении нарушений, сообщил Chelyabinsk.ru заместитель городского прокурора Еркен Жаксалыков.

«Прокуратура провела проверку больницы по информации о происшествии, поступившей из администрации Ашинского района, – уточнил Еркен Жаксалыков. – По ее результатам выявлены нарушения в оказании девочке медпомощи, отсутствие своевременной госпитализации в реанимацию, несвоевременное обследование ребенка, в том числе забор анализов. Эта же информация была передана в отдел СУ СКР, после чего было возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на контроле прокуратуры».

Зампрокурора добавил, что представление руководством ашинской ЦГБ пока не рассмотрено.

Напомним, как сообщал Chelyabinsk.ru, пожар в частном доме в Миньяре произошел 19 августа. Хозяйка дома Ирина Квеквескири успела вынести на улицу трехлетнего сына и двухгодовалую дочь Лиану. Девочка получила серьезные ожоги и отравление продуктами горения и на четвертые сутки скончалась в уфимском ожоговом центре, куда ее отвез отец Вианор Квеквескири, так как в ашинской горбольнице этого по какой-то причине не сделали. Родители обвинили в смерти дочери местных медиков, не оказавших, по их словам, малышке надлежащей помощи. В результате по факту трагедии были организованы проверки минздрава, прокуратуры и СКР.

Сюжет о пожаре в Миньяре и его последствиях – на телеканале 74.ru.

 

Хронология трагедии, рассказ родителей девочки и доводы минздрава – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото предоставлено семьей Квеквескири, видео Андрея Винникова, монтаж Дмитрия Сиваша

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter