8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Конфликт администрации Дубровского с охраной стал предметом проверки ГКУ

Поделиться

Поделиться

Конфликт администрации губернатора Челябинской области с ЧОП «Питон» вышел в среду, 28 октября, на федеральный уровень. Телеканал LifeNews обнародовал аудиозапись разговора вице-губернатора Ивана Сеничева с представителями охранной фирмы. В администрации главы региона Chelyabinsk.ru сообщили, что главное контрольное управление проверяет все контракты, заключенные с компанией за последние три года.

Как сообщили в администрации главы региона, И. Сеничев инициировал расторжение контракта с частным охранным предприятием более месяца назад. Поводом стала информация о возможных махинациях со стороны фирмы. Главное контрольное управление проверяет все контракты, заключенные с ЧОП «Питон» за последние три года.

«Мы прекратили сотрудничество с «Питоном» с 1 октября, но здания охраняются, и у губернатора есть водители-охранники, – прокомментировал в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru публикацию аудиозаписи Иван Сеничев. – Как дальше – есть несколько вариантов, можем через охранные фирмы, хотя они накручивают огромные суммы, а можем учредить свою охрану, оставив там лишь фонд оплаты труда, и не делать разбухший штат с директорами и бухгалтерами. У той фирмы была одна задача – продать нам как можно больше услуг по завышенной цене. Когда мы пришли, на 40 млн сократили эти расходы, убрали все лишнее, и бизнес стал невыгодным, они многие миллионы потеряли. А что они теперь заявляют, будто я вымогал для себя – так это чушь, мне ничего не нужно. Они так область ограбили, что я говорил – хотя бы автомобили отдайте в казну, государству. Теперь правоохранительные органы могут разобраться, как обстояло дело и что сейчас с нашими Range Rover с номерами ООО 001 74. После проверки главного контрольного управления будет передача дел в следственные органы. Они разберутся».

Напомним, в марте 2014 года прокуратура Челябинской области выявила нарушения бюджетного законодательства, допущенные администрацией губернатора, и обратилась в арбитражный суд с требованием признать недействительной процедуру размещения аукционов на круглосуточную охрану главы региона Михаила Юревича в декабре 2013 года. Поводом послужило заявление Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Заказы на 55 млн и 25 млн рублей были размещены на сайте госзакупок с целью личной охраны губернатора Челябинской области и обеспечения безопасности протокольных мероприятий с участием главы и правительства региона.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, критика многомиллионных аукционов на охрану губернатора в декабре 2013 года привела к тому, что экс-глава Челябинской области Михаил Юревич распорядился сократить расходы на эти цели.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку