МЧС: челябинцев, отдыхающих в Египте, вывезут раньше, чем закончатся путевки

Поделиться

106 пассажиров рейса Челябинск–Хургада ночью 7 ноября были отправлены в Турцию, 103 туриста отказались от перелета. Туристов, которые уже находятся в Египте, будут вывозить из страны раньше, чем завершится срок действия их путевки, сообщили в пресс-службе МЧС России по Челябинской области.

Как именно будет осуществляться перевозка, можно узнать по телефонам горячей линии: 8-800-100-40-61 для звонков по России и +7-499-995-57-26 для звонков из других стран.

В связи с приостановкой авиасообщения с Египтом туроператоры предлагают поменять место отдыха и отправиться в Турцию. Путевки можно переоформить непосредственно в аэропорту. «Сегодня ночью в Хургаду должен был вылететь чартерный рейс из Челябинска, – говорится в сообщении МЧС России по Челябинской области. – Однако рейс был приостановлен, вместо этого отдыхающим предложили альтернативу в виде Анталии. В 7:30 часов борт уже вылетел в турецком направлении: 106 пассажиров улетели в Анталию, 103 пассажира отказались от перелета и отправились к месту своего проживания.

Туристов, которые уже находятся в Египте, будут вывозить из страны раньше, чем закончится срок действия путевок. Ближайшие рейсы будут 10, 11, 14 ноября. «Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса: времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами. Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади», – уточнили в МЧС.

Туристические компании в новых условиях предлагают туристам переориентироваться на другие направления: Индия (Гоа), Таиланд и Вьетнам.

6 ноября президент России В. Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter