30 ноября вторник

Полиция задержала воров, обокравших копейского долгожителя Отто Фишера

Поделиться

Поделиться

В Челябинске задержаны и по решению суда заключены под стражу двое 27-летних парней, обвиняемых в краже 730 тысяч рублей у 102-летнего долгожителя из Копейска Отто Фишера и четырех аналогичных преступлениях. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

По версии следствия, в августе-сентябре 2015 года, действуя в разных городах Челябинской области, в том числе в Южноуральске, Копейске, Усть-Катаве и Верхнем-Уфалее, обвиняемые в составе организованной группы совершили совершили пять краж у пенсионеров с незаконным проникновением в жилище. Поиск потенциальных жертв проходил по возрастному критерию – не моложе 80 лет.

«Один из обвиняемых под видом социального работника попадал в квартиры потерпевших и, вступая с ними в беседу, отвлекая внимание, обнаруживал место хранения денег, о чем сообщал по телефону второму обвиняемому, который ожидал подельника в автомобиле, – рассказали в пресс-службе. – Второй злоумышленник, получив сигнал, незаконно проникал в квартиру через заранее открытую соучастником входную дверь и похищал деньги».

С награбленным обвиняемые скрывались с места преступления, распоряжаясь деньгами по своему усмотрению.

«Всего в ходе своих преступных действий обвиняемые похитили денежные средства на общую сумму 777 тысяч 400 рублей, – рассказали в пресс-службе. – В результате следственно-оперативных мероприятий злоумышленники были установлены и 24 октября 2015 года задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. 25 октября по ходатайству следователя, судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража)».

В настоящее время по делу проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств причастности обвиняемых к совершению аналогичных преступлений.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, 18 марта грабитель под видом социального работника проник в квартиру Отто Фишера и украл у долгожителя 730 тыс. руб. Преступление было совершено после поездки ветерана в Москву по приглашению фан-клуба красно-белых. Футболисты «Спартака» уже вручили 102-летнему болельщику полмиллиона рублей. Детали истории – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Spartak.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку