В Троицке изъяли 24 тысячи бутылок подпольного казахстанского алкоголя

Поделиться

В Троицке сотрудники полиции Челябинской области при сотрудничестве с коллегами из Казахстана выявили факты нарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Изъято около 24 тысяч бутылок с алкоголем, 25 тысяч литров спирта в канистрах и 263 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Так, 19 ноября в трех складских помещениях в ГСК «Авиатор-1», «Электрозаводец-1» и промзоне в районе улицы Крахмалева в Троицке изъято 23 770 бутылок готовой алкогольной продукции, в том числе около 10 тысяч бутылок производства Казахстана, не оклеенных федеральными специальными марками Российской Федерации.

«19 ноября 2015 в МО МВД «Троицкий» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок), – рассказали в пресс-службе. – По подозрению в совершении преступления задержаны жители Троицка 27 и 26 лет, которые полностью признали вину».

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел ст. 171.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств) и ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)», а также об избрании меры пресечения.

В начале ноября полиция совместно с ФСБ пресекла деятельность подпольного завода по производству алкоголя в Челябинске, который приносил в месяц более 10 миллионов рублей. Контрафактные водка, коньяки и вино продавались на Южном Урале, в Курганской и Свердловской областях. Задержано 10 организаторов преступной группы и 35 таджиков и узбеков, работавших на них, четверо из которых нелегалы.

 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter