Бизнесмен, хотевший построить кафе в сквере, вернет землю Челябинску

Поделиться

Арбитражный суд Уральского округа оставил без изменения постановление о признании недействительным договора аренды участка на улице Кирова в Челябинске, на котором предприниматель намеревался построить кафе. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Исполнительный лист направлен в отдел службы судебных приставов Калининского района на принудительное исполнение постановления апелляционного суда в части возложения обязанности на ИП Дмитрука возвратить земельный участок комитету по управлению имуществом и земельным отношениям, – уточнила Наталья Мамаева. – Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, ранее арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск прокурора региона, в котором тот просил признать недействительным договор краткосрочной аренды участка для строительства кафе на улице Кирова, заключенный между КУИЗО и директором компании «ДМ-Строй» Сергеем Дмитруком в 2012 году. Позже это решение оставил без изменения 18-й арбитражный апелляционный суд.

Участок, предоставленный в аренду предпринимателю для строительства кафе, был размещен в зоне скверов и бульваров (на пересечении улиц Кирова и Работниц). В ходе проверки, проведенной прокуратурой, были выявлены грубые нарушения со стороны администрации Челябинска при предоставлении земли, в частности, в плане информирования населения.

Горожане выступили против строительства кафе в сквере на ул. Кирова, расположенном между гимназией №23 и Свято-Троицким храмом, на публичных слушаниях в Доме архитектора 26 февраля 2015 г. Подробности – в материале сайта Chel.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter