Все новости
Все новости

Определен победитель конкурса на экоаудит Томинского ГОКа

Поделиться

На заседании во вторник, 8 декабря, Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) продолжило конкурс на экоаудит проекта Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК). После заседания были рассмотрены все заявки и определен победитель конкурса, сообщила Chelyabinsk.ru пресс-секретарь регионального министерства экологии Марина Александрова.

«Сегодня в УФАС состоялось заседание по рассмотрению жалобы общественников. В результате доводы, указанные в жалобе, были признаны необоснованными. Заказчику разрешено заключить государственный контракт с победителем конкурса, – сообщила Марина Александрова. – Всего поступило четыре заявки. После их рассмотрения все кандидаты были допущены к участию в конкурсе. Победителем стала ФГБОУ ВПО «Уральский государственный горный университет». Отметим, что основными критериями отбора стали профессионализм и наличие опыта проведения аналогичных работ. До конца текущего года с исполнителем будет подписан контракт, а экспертное заключение планируется получить в июле 2016 года».

В Челябинске прошло уже несколько митингов против строительства ГОКа. Собрано более 108 тыс. бумажных и почти 130 тыс. электронных подписей челябинцев под обращением к Владимиру Путину с просьбой остановить строительство комбината.

Напомним, повторный конкурс на экологический аудит проекта строительства Томинского ГОКа был объявлен министерством экологии в начале ноября, но 1 декабря, в день завершения приема заявок, был приостановлен решением УФАС из-за жалобы регионального отделения Всероссийского общества охраны природы (ВООП).

В жалобе, размещенной на сайте госзакупок, значатся семь претензий, в числе которых неверное указание предмета контракта, который не совпадает с предметом закупки, отсутствие независимости исполнителя контракта и упоминание «оффшорных компаний» – понятия, не закрепленного законодательно.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 3 ноября руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров подписал заключение государственной экологической экспертизы проекта строительства Томинского ГОКа. Срок заключений Росприроднадзора по проекту Томинского ГОКа составляет пять лет.

Фото: Фото с сайта Ekvuz.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter