3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

Челябинский избирком отказал в референдуме по Томинскому ГОКу

Поделиться

Поделиться

Городская избирательная комиссия Челябинска на заседании в пятницу, 29 января, отказала в регистрации инициативной группе по проведению в южноуральской столице референдума по строительству Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК) в 10 км от питьевого источника города. Причиной стало неправильное оформление документов, сообщила Chelyabinsk.ru председатель горизбиркома Елена Шубина.

«Комиссия приняла решение отказать инициативной группе в регистрации, поскольку она нарушила требования закона об оформлении документов, – объяснила Елена Шубина. – Один из участников группы имеет место жительства за пределами города Челябинска, протокол собрания группы был подписан секретарем собрания, которая на нем даже не присутствовала».

По словам председателя горизбиркома, на заседании комиссии присутствовала представитель инициативной группы, и она согласилась с принятым решением.

Напомним, территориальная избирательная комиссия Сосновского района 25 января также отказала в регистрации инициативной группе по проведению в муниципалитете референдума о строительстве Томинского ГОКа. Причиной и тогда стало неправильное оформление документов – членами группы могли быть только жители Сосновского района, а в списке были сплошь челябинцы.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских 27 января заявил о том, что тема строительства Томинского ГОКа будет одной из основных на выездном заседании Совета безопасности России в середине февраля в Челябинске.

Губернатор Борис Дубровский в конце года заявил, что мнение жителей области по проекту строительства ГОКа в 10 км от Шершневского водохранилища выяснит ВЦИОМ.

14 января активисты движения «Стоп ГОК» получили ответ из администрации президента. В Кремле отметили значимость проекта для региона. Борцы с Томинским ГОКом выразили недовольство тем, что ответ был получен за подписью чиновника администрации, а не Д. Медведева или В. Путина.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...