RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

738мм 50%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город В опросе ВЦИОМ по Томинскому ГОКу приняли участие 3600 южноуральцев

В опросе ВЦИОМ по Томинскому ГОКу приняли участие 3600 южноуральцев

В опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) об отношении южноуральцев к проекту строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК) приняло участие порядка 3600 жителей Челябинской области. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила в понедельник, 1 февраля, пресс-секретарь ВЦИОМ Мария Багирова.

Согласно данным опроса на сайте 74.ru, в случае, если Томинский ГОК будет построен, постараются переехать из Челябинска 45,5% респондентов; останутся в городе и считают ГОК не опасным 40,2%; продолжат бороться за экологию 7,2%; пойдут работать на Томинский ГОК 4,2%; оформят медицинскую страховку 2,9%. С 22 сентября в опросе приняли участие почти 12,5 тыс. человек.

«Исследование завершено, сейчас проходит этап экспертизы полученных результатов, – рассказала Мария Багирова. – Общее число респондентов – 3600 человек в возрасте старше 18 лет. Исследование проходило в Челябинске, Карабаше, Южноуральске, населенных пунктах Еманжелинского, Коркинского, Варненского, Еткульского и Сосновского районов. Проблем при проведении опросов у специалистов ВЦИОМ не возникало».

«Результаты исследования будут объявлены на специальном брифинге, о котором будет объявлено дополнительно, – сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru замначальника управления пресс-службы губернатора Олеся Лошкарева. – Есть вероятность, что на брифинг прибудет один из руководителей ВЦИОМ».

Напомним, о предстоящем опросе ВЦИОМ об отношении южноуральцев к Томинскому ГОКу заявил 25 декабря на конференции движения «За возрождение Урала» Борис Дубровский. Губернатор подчеркнул тогда, что не может давать прямолинейных эмоциональных оценок проекту.

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских 27 января, отвечая на вопрос Chelyabinsk.ru, заявил, что экологическая ситуация в регионе станет темой выездного заседания Совета безопасности России в Челябинске в середине февраля.

Представитель пресс-службы Русской медной компании Тимофей Колотовкин сообщил Chelyabinsk.ru 1 февраля о том, что РМК готова направить своих представителей на заседание Совбеза.

О перспективах движения «Стоп ГОК» читайте сегодня в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
653
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления