16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Коркинский избирком отказал в референдуме по Томинскому ГОКу

Поделиться

Поделиться

Территориальная избирательная комиссия Коркинского района в понедельник, 1 февраля, отказала в регистрации инициативной группе по местному референдуму о проекте строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК). Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила председатель теризбиркома Юлия Кияткина.

«Из 13 членов инициативной группы один не обладает правом голоса в Коркинском районе – он житель Челябинска, – уточнила Юлия Кияткина. – Другим основанием стало то, что протокол собрания был подписан секретарем собрания Оксаной Трусовой, которая, согласно этому протоколу, в заседании не участвовала».

По словам председателя теризбиркома, на заседании комиссии присутствовал депутат Челябинской гордумы Константин Нациевский, который получил документ об отказе. Сам Константин Нациевский на момент подготовки материала был недоступен для комментариев.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 29 января Челябинский горизбирком отказал в регистрации инициативной группе по тем же самым причинам: один из участников группы имеет место жительства за пределами города Челябинска, протокол собрания группы был подписан секретарем собрания, которая на нем даже не присутствовала.

Напомним, территориальная избирательная комиссия Сосновского района 25 января также отказала в регистрации инициативной группе по проведению в муниципалитете референдума о строительстве Томинского ГОКа. Причиной и тогда стало неправильное оформление документов – членами группы могли быть только жители Сосновского района, а в списке были сплошь челябинцы.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, полномочный представитель президента в УрФО И. Холманских 27 января сообщил, что проект строительства Томинского ГОКа будет одной из основных тем выездного заседания Совбеза России, которое пройдет в середине февраля в Челябинске. Заявление полпреда, а также результаты совещания движения «Стоп ГОК» – в рубрике «Политика».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...