Кузнецов и Малкин отличились в Матче звезд НХЛ

Воспитанник магнитогорского «Металлурга», форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин набрал два очка (гол+пас) в игре рамках Матча звезд НХЛ, воспитанник челябинского «Трактора», нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов забросил одну шайбу, сообщается на официальном сайте Лиги.

Матч звезд НХЛ прошел в новом формате. В рамках мини-турнира Атлантический дивизион победил Столичный, за который выступали представители южноуральского хоккея, со счетом (4:3). Счет в матче был открыт на первой минуте с передачи Малкина. Спустя три минуты Кузнецов забросил вторую шайбу команды. На 20-й минуте Малкин отличился сам, сделав счет 3:2 в пользу своей команды.

Позже Тихоокеанский дивизион обыграл Центральный (9:6). В решающем матче Тихоокеанский оказался сильнее Атлантического (1:0).

Напомним, Евгений Кузнецов впервые принимал участие в Матче звезд НХЛ, заменив получившего травму одноклубника Александра Овечкина.

Послематчевое интервью с Е. Кузнецовым на английском смотрите здесь.

«Это довольно особенный момент, – признался перед матчем Евгений Кузнецов. – Конечно, я счастлив. Это один из важнейших дней в моей жизни. Для родителей тоже. Они по-настоящему счастливы. Хотя в последние дни немножко и поволновались. Я просто хочу поблагодарить партнеров и клуб.

Малкин? Я как-то видел его, когда был маленьким. Наверное, он меня не запомнил. Мы постоянно играли против его команд в юношестве. Но впервые я увидел его на чемпионате мира 2010 или 2011 года, не уверен. Он отличный человек и классный парень. И обязательно заговорит с тобой, если ты тоже классный. Конечно, он очень одаренный хоккеист, однако я фанат “Кэпиталз”. Хотя на этот раз я не буду обращать внимание на то, что он из “Питтсбурга”».

Видео голов Евгения Кузнецова и Евгения Малкина – на сайте 74.ru.

 

Фото: Видео с сайта NHL.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter