Город

Из-за аварии на водоводе двор в Челябинске превратился в большой каток

Двор у дома №18 на улице Кыштымской в Челябинске затопило из-за прорыва водовода. Жильцы жалуются, что коммунальные службы игнорируют их просьбы о помощи четвертый день. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, устранение аварии намечено на четверг, 11 февраля.

Жильцы жалуются, что не могут достучаться до управляющей компании и коммунальных служб четвертый день.

«Вот уже четвертый день бьемся с коммунальщиками и МУП ПОВВ, – говорится в обращении жильцов в редакцию Chelyabinsk.ru. – Где-то возле дома прорыв трубы, и вода постепенно начала заполнять двор. Заявку через ОДС подали в первый же день, но воз и ныне там. По двору не пройти не только из-за наледи, но и из-за поступающей постоянно воды, которая все больше и больше нарастает уже к имеющейся мокрой наледи. Ладно молодежь – нашли пути обхода, пусть и по двухметровым сугробам, но ходим. А как быть престарелым людям? Вода в прямом смысле у порога подъезда, завтра утром можем просто не открыть подъездную дверь. Реакции ДЕЗ «Калининского района» и МУП ПОВВ никакой! В объединенной диспетчерской службе сказали, что заявка передана повторно, звоните в МУП ПОВВ, а там, естественно, не берут трубку».

В пресс-службе горадминистрации уточнили, что причина течи – авария на водоводе диаметром 500 мм. 11 февраля аварийная бригада будет проводить земляные работы, техника уже подготовлена. «Отключать водоснабжение в соседних домах на время работ не планируется, – добавили в мэрии. – Аварию устранят и тротуары почистят от наледи».

Фото: Фото предоставлено пользователем 74.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления