16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В МВД заявили о снижении числа ДТП после попадания региона в антирейтинг

Поделиться

Поделиться

Число автоаварий в Челябинской области по итогам 2015 года сократилось на 9,2%, погибших в ДТП – на 14,7% (92 человека), раненых – на 12% (на 750 человек). Такие данные обнародовала пресс-служба регионального управления МВД после круглого стола в ОНФ, где было заявлено, что Южный Урал занял четвертое место по уровню смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

По данным полиции, Челябинская область заняла девятое место среди регионов России по числу погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

«Для более объективной оценки состояния аварийности необходимо учитывать относительные показатели смертности в результате автоаварий, такие как транспортный риск (число погибших в ДТП людей в расчете на 10 тысяч транспортных средств) и социальный риск (число погибших в ДТП людей в расчете на 100 тысяч населения), – объяснили в ГУ МВД. – По итогам 2015 года показатель транспортный риск в Челябинской области составил – 4,2 (средний показатель по Российской Федерации – 4,4), социальный риск – 15,4 (средний показатель по Российской Федерации – 15,8), что позволило региону войти в список лучших 35 регионов с наименьшими относительными показателями смертности людей в дорожно-транспортных происшествиях».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, как было заявлено 18 февраля на круглом столе в региональном отделении ОНФ, по итогам прошлого года Челябинская область оказалась на четвертом месте по уровню смертности в ДТП. В 2015-м в результате автоаварий на Южном Урале погибли 529 человек. Хуже обстоит ситуация только в Башкортостане (587 человек), Московской области (674) и Краснодарском крае (875).

Расхождения этих данных со сведениями ГУ МВД заместитель руководителя Челябинскстата Ольга Лосева объяснила тем, что ГИБДД при подсчете статистики называет количество погибших и раненых, сравнивая их с показателями прошлых лет. Росстат делает расчеты с учетом плотности населения отдельных регионов – количество погибших на 100 тысяч человек.

Мнения экспертов и пути выхода из сложной ситуации – сегодня в рубрике «Тема дня» на сайте AutoChel.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...