Все новости
Все новости

Суд признал незаконной продажу рощи, которую отстаивали копейчане

ds

Поделиться

Копейский суд 25 февраля частично удовлетворил иск городской прокуратуры о признании незаконными сделок с участком в 25 гектаров под жилую застройку в поселке Старокамышинске. Об этом сообщила Chelyabinsk.ru консультант суда Ольга Кадочникова.

Копейский суд постановил признать недействительным план межевания земель, а действия кадастровых инженеров, производивших межевание, незаконными. Согласно решению, администрация Копейска должна вернуть участкам изначальное положение и признать все сделки по их выделению и купле-продаже недействительными.

Иск по спорному участку, который жители Старокамышинска пытаются отстоять с 2013 года, к городской администрации подала прокуратура Копейска. Тогда на территории березовой рощи началась вырубка деревьев под строительство дачного поселка, но неравнодушным жителям тогда удалось его отстоять. Чтобы сохранить лесной массив, на нем решено было разбить экопарк, однако реализовать идею не удалось.

«Работы по созданию природного экологического парка должны были начаться в марте прошлого года, но перед началом мероприятий стало известно, что весь лес находится в частной собственности и вместо него планировалась застройка многоэтажками, – рассказал директор экофонда «Моя планета» Виталий Безруков. – Собственниками оказались ООО "Капиталдомстрой", ЗАО "ВОСТОКСНАБ", ООО "Челябстройподрячик" и частные лица, которые планировали построить на территории дома. Это случилось из-за того, что у Копейского городского округа были не утверждены границы по кадастровому плану, и кадастровые инженеры отмежевали эти земли без выезда на место, указав, что леса там нет. Земли оказались в собственности у частников бывшего калачевского совхоза и потом были приобретены строительными компаниями».

Копейский суд частично удовлетворил требования городской прокуратуры о признании недействительными результатов межевания и всех сделок купли-продажи на территории леса, что подтвердила Ольга Кадочникова. По словам Безрукова, суд встал на защиту березовой рощи, так что строительства там в ближайшее время не будет, если решение не отменит апелляционная инстанция.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter