30 ноября вторник

Задержанного за мат на улице челябинца арестовали за налет на инкассаторов

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 28 февраля, в Центральном районном суде представитель областной прокуратуры Сергей Иванов поддержал ходатайство следствия о взятии под стражу на два месяца 25-летнего Ивана Шарова. Челябинец, которого пьяным задержали в Волгограде 23 февраля за нецензурную брань на улице, обвиняется в январском налете на инкассаторов около почтового отделения на проспекте Победы и еще двух преступных эпизодах, передает из зала заседаний корреспондент Chelyabinsk.ru.

В обоснование ходатайства об избрании меры пресечения обвиняемому в виде заключения под стражу были заявлены привычные аргументы: тот факт, что он может скрыться от следствия (в Волгограде ранее судимого молодого человека задержали, когда он был объявлен в федеральный розыск), а также оказать давление на свидетелей. Сам Иван Шаров выразил согласие с тем, чтобы отправиться в СИЗО, его адвокат даже не попросила о какой-либо альтернативе. Подследственный лишь попросил о свидании с сыном, судья разъяснила ему, что этот вопрос он должен решать через следователя.

25-летний ранее судимый Иван Шаров не возражал против отправки в СИЗО, лишь попросив о свидании с маленьким сыном.

Следователь полиции категорически возразила против работы фотокорреспондентов в зале суда, сославшись на интересы следствия. В итоге судья разрешила снимать всех, кроме представителя ГУ МВД и Шарова.

Как информировал наш сайт, утром 20 января злоумышленники в масках выстрелили из травматического оружия в инкассатора у почтового отделения на проспекте Победы, 319а. Раненный в руку и ногу мужчина выронил сумку с более чем 1,6 млн рублей, сообщники схватили ее и разбежались в разные стороны.

Спустя неделю после налета первый обвиняемый – 26-летний Никита Воронков – по решению суда был взят под стражу на два месяца. Предполагаемого лидера группировки – 34-летнего Дмитрия Насырова – арестовали 12 февраля. Иван Шаров был задержан 23 февраля в Волгограде за мелкое хулиганство и доставлен в полицию, где он назвался чужим именем и фамилией. В ходе досмотра у молодого человека обнаружили крупную сумму и документы. При проверке по базам данных выяснилось, что 25-летний ранее судимый челябинец находится в федеральном розыске по подозрению в налете на инкассаторов.

Позже ГУ МВД по Челябинской области официально объявило о причастности группировки к восьми разбойным нападениям на объекты «Почты России» с 2012 по 2016 годы на 12 миллионов рублей.

Все подробности дела и хронология преступлений – в материале Chelyabinsk.ru.

Поделиться

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку