Все новости
Все новости

Фонд имущества продал 25,1% акций «Народного хлеба»

Сегодня, 16 марта, на торгах продан пакет акций ОАО «Народный хлеб», который составляет 25,1% уставного капитала. Окончательная цена приватизации составила 3 136 350 рублей. Победителем торгов признано ООО «Уралтрейдконсалтинг». Таковы итоги торгов, проведенных Челябинским областным фондом имущества, сообщает пресс-служба минимущества региона.

Всего на аукцион было допущено два участника. Начальная цена продажи акций была установлена в размере 2,987 млн рублей. Пакет акций ОАО «Народный хлеб», находящийся в государственной собственности Челябинской области, был выставлен на продажу в соответствии с прогнозным планом приватизации. Теперь в срок с 17 по 23 марта с победителем торгов должен быть заключен договор купли-продажи акций. В противном случае право на заключение договора утрачивается, а результаты аукциона аннулируются.

«Фактически Челябинская область как акционер с миноритарной долей участия не могла влиять на принятие решений по ключевым вопросам деятельности общества, – отметил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. – В тоже время "Народный хлеб" последние годы практически не осуществлял уставную деятельность. Как следствие дивиденды в региональный бюджет по итогам работы общества не начислялись и не выплачивались».

ОАО «Народный хлеб» владеет 100% акций ОАО «Коркинский хлебокомбинат», 51% акций ОАО «Южуралхлеб», 12,501% акций ОАО «Еманжелинскхлеб». Как сообщал Chel.ru ранее, за год начальная цена актива упала на 1 млн 390 тысяч рублей – с 4,377 млн руб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter