Управление дорожных работ будет отстаивать позицию по торгам в суде

Управление дорожных работ будет отстаивать в суде свою позицию по аукционам на освещение и озеленение города, к которым имеет претензии Челябинское УФАС России. Об этом сегодня, 21 марта, заявил глава города Евгений Тефтелев.

«Как только санкции будут со стороны УФАС, а вы знаете процедуру... У управления дорожных работ есть право отстаивать свою позицию. Суд примет решение. Будет наказание – будем рассматривать этот вопрос. Отмечу, что претензии касаются аукционов 2014-2015 года», – сказал Евгений Тефтелев.

Ранее наш сайт сообщал, что основная претензия заключается в том, что все объекты города уместились в один лот. В цену контракта также включена стоимость электроэнергии города, а это значит, что заключить договор можно только в том случае, если у подрядчика есть своя сеть и энергопринимающее устройство.

Челябинское УФАС уже дважды отменяло такие торги в 2014 и 2015 годах. Но управление решило пойти обходным путем, заключая контракты без проведения торгов. В общей сумме было заключено три таких контракта стоимостью около 190 млн рублей, включая стоимость затрат на электроэнергию. По данному нарушению возбуждено дело, которое находится на рассмотрении.

Что касается объектов озеленения, претензии антимонопольного органа аналогичны. Управление объявило торги на содержание объектов озеленения стоимостью более 130 млн рублей, включив в эту сумму стоимость услуг электроэнергии и воды в фонтанах. Это лишает возможности многих игроков зайти на рынок закупки, в результате чего ограничивается конкуренция.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter