21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Пресс-секретарь Бориса Дубровского ответил на расследование об офшорах

Поделиться

Борис Дубровский

Борис Дубровский

Поделиться

Любые утверждения о том, что во время работы на губернаторском посту Борис Дубровский продолжал или продолжает заниматься бизнесом, не соответствуют действительности. Об этом заявил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин, комментируя совместное расследование «Новой газеты» и консорциума ICIJ об офшорах официальных лиц и крупных политиков.

«Ни для кого не секрет и никогда ни от кого не скрывался тот факт, что до момента вступления в должность губернатора Челябинской области Борис Дубровский довольно активно и успешно занимался бизнесом, – напомнил Дмитрий Федечкин. – В настоящий момент все его активы в полном соответствии с федеральным законодательством переданы по договорам доверительного управления».

Пресс-секретарь главы региона также отметил, что Борис Дубровский ежегодно представляет сведения о своих доходах и доходах своей семьи, эта информация публична. «По вопросу деофшоризации в настоящей момент Борис Дубровский придерживается твердой позиции: средства, заработанные в России, должны оставаться и работать в России. В ситуации, когда Челябинская область вместе со всей страной живет в новых экономических реалиях, любые предусмотренные законодательством меры по укреплению экономической безопасности государства губернатор считает обоснованными и необходимыми», – заключил Дмитрий Федечкин.

Согласно публикации «Новой газеты» от 3 апреля, Борис Дубровский в 2014 году использовал офшор при покупке векселей российской компании, которую сам же и контролировал. Главе региона приписали как минимум две сомнительные сделки.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...