27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Владимир Соловьев назвал Челябинск зоной экологического бедствия

Поделиться

Поделиться

Популярный российский журналист и ведущий, писатель, общественный деятель Владимир Соловьев ужаснулся челябинской экологии и состоянию городской среды. Своими впечатлениями он поделился на своей странице в соцсети.

«Прилетел в Челябинск. Что стало с городом? Пыльно, грязно, мертвые деревья и нечем дышать. Зона экологического бедствия?» – написал он в Twitter сегодня ночью.

В комментариях один из пользователей отметил, что в это время года южноуральская столица не отличается чистотой, однако гость возразил, отметив, что прибыл сюда уже в пятый раз и «ухудшение очевидное», а также пожаловался на вонь. В завязавшейся дискуссии журналист согласился, что виноваты местные власти и «мэру надо работать».

Отметим, что это не первая звезда, публично обратившая внимание на состояние Челябинска. В феврале кинорежиссер Александр Сокуров назвал Челябинск городом без лица, отметив плохое состояние старинных домов и почти полное отсутствие деревьев. На прошлой неделе известный рэпер Баста (Василий Вакуленко) после концерта в Челябинске выступил с видеомонологом в социальной сети Periscope. Он резко раскритиковал состояние дорог и экологии, сравнив столицу Южного Урала с атмосферой фильма «Безумный Макс».

Фото: Фото пользователя VRSoloviev с сайта Twitter.com, предоставлено организаторами мероприятия,

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...