24 февраля среда
СЕЙЧАС -23°С

Администрация Челябинска разъяснила вырубку деревьев на улице Российской

Поделиться

Поделиться

У компании «Полис», которая начинает уплотнительную застройку в районе дома №73 по улице Российской возле военного госпиталя, есть все необходимые разрешения на строительство и вырубку деревьев. Об этом Chelyabinsk.ru сообщил в среду, 27 апреля, начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

«Данный земельный участок с 2001 года переходил из рук в руки, был сдан в аренду под застройку, но строительство не начиналось. В 2016 году ООО “Полис” предоставило пакет необходимых документов и было выдано разрешение на строительные работы, – сообщил Владимир Сафонов. – Отказать в выдаче разрешения на строительство администрация города не имела права. ООО «Полис» могли обратиться в суд и добиться получения разрешения уже по решению суда. Согласно градостроительным нормам данная застройка не является уплотнительной. Прошли публичные слушания, вся процедура соблюдена. Управление экологии согласовало снос зеленых насаждений при условии, что компания-застройщик в дальнейшем за свой счет проведет компенсационные посадки».

Напомним, сегодня жители дома №73 на улице Российской перекрыли двор представителям застройщика, которые с раннего утра начали вырубку деревьев.

«С утра здесь начали вырубку деревьев, мы выскочили и перекрыли двор, не выпускаем тех, кто рубит – у них даже документов никаких нет, – сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru местная жительница Оксана. – Вызвали полицию, звонили главе района Ереклинцеву, но его не было на месте. Застройщик говорит, что у него есть все разрешения, но это не так».

Как сообщал наш сайт, 25 апреля жители двух девятиэтажных домов вышли на пикет против новой высотки на перекрестке улиц Российской и Труда. По убеждению активистов, стройплощадку у них под окнами вместо зеленого сквера разбили незаконно. Компания ООО «Полис» предоставила пикетчикам официальную документацию – разрешение на строительство 16-этажного дома, результаты публичных слушаний, экспертизу объекта и эскизный проект высотки с магазинами и кафе на первом этаже, разработанный архитектурным бюро.

Как жители пытались защитить свой сквер и чем закончилась встреча с застройщиком – в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

Ситуация не осталась без внимания краеведов. Координатор инициативной группы «АрхиСтраж» Юрий Латышев возмутился тем, что застройка начата на участке, входящем в границы исторического центра Челябинска: «Сегодня подписали обращение в минкульт с приложением заявления о включении в госреестр достопримечательного места «Исторический центр Челябинска». А на краю этого места планируется влепить бездарную 16-этажку. Уже и забор возвели. И это в пределах границ территории, на которую в мае будет объявлен конкурс по концепции развития исторического центра. Очередное лицемерие чиновников из горадминистрации!»

Фото: Фото Данилы Богданова, с личной страницы Оксаны Худяквой в социальной сети «Facebook», видео Андрея Винникова, пользователя сайта 74.ru, монтаж Марии Панюшиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...