17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Борис Дубровский призвал акционеров «Гринфлайта» делиться

Поделиться

Поделиться

Губернатор Челябинской области в четверг, 28 апреля, провел совещание по ситуации в компании «Гринфлайт» – о невыполнении обязательств перед дольщиками. Борис Дубровский заявил о принципе солидарной ответственности, сообщает пресс-служба главы региона.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, вечером 27 апреля на собрании дольщиков «Академ Riverside» были собраны подписи под обращением к Б. Дубровскому, А. Хинштейну, М. Юревичу, прокурору региона А. Кондратьеву и другим официальным лицам с просьбой вмешаться в ситуацию с заморозкой строительства и сдачей домов в микрорайоне. В акции по оценке самих участников приняли участие не менее 150 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Ситуация очень сложная. Дольщики обращаются в правительство Челябинской области, в прокуратуру, пишут письма на имя председателя правительства РФ. Мое мнение по этому поводу: мы будем искать способы решения вопроса. Я скажу, что ожидают те, кто является добросовестными дольщиками и подрядчиками этой компании, ее кредиторами. Есть принцип солидарной ответственности. Есть акционеры, которые в периоды, когда там было все хорошо и «жирно», деньги зарабатывали. Я так понимаю, очень неплохие. А сейчас вдруг никого не стало. Один греется в Израиле, другой, который имеет косвенное отношение, говорит, что никакого отношения к этому не имеет, и так далее. Я уверен, что эти деньги есть. Это, наверное, был бы самый справедливый принцип решения вопросов. Потому что переложить проблему на дольщиков – это полная социальная безответственность. И пытаться сейчас рассказывать о том, что давайте все вместе, всем миром кого-то спасать. Почему-то всем миром мы прибыль не делили, когда она была».

В ходе диалога с гендиректором компании Сергеем Мануйловым стороны обсудили ряд ключевых моментов. Губернатор дал поручение разработать и представить к завтрашнему дню финансовую модель оздоровления компании с участием в первую очередь акционеров ООО «Гринфлайт», на основании которой Борис Дубровский намерен провести переговоры с банком (СМП). Целью мероприятий и процедур является возобновление строительства всех жилых объектов и их сдача в оптимальные сроки.

Напомним, на брифинге в правительстве области Сергей Мануйлов заявил, что не допустит банкротства «Гринфлайта», а вице-губернатор Сергей Шаль подчеркнул, что будет вестись поиск частных инвесторов.

Ключевые моменты встречи смотрите на 74.ru.

 

По данным Росреестра, компанией «Гринфлайт» было заключено 22 717 договоров долевого участия, из них исполнено 15 978, не исполнено – 6739 договоров.

Фото: Фото и видео с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...