Город На параде 9 Мая в Челябинске отметили ратный и трудовой подвиги региона

На параде 9 Мая в Челябинске отметили ратный и трудовой подвиги региона

Вместе со всей страной Южный Урал выковал и выстрадал победу над врагом, выставил миллион бойцов, отправил фронту десятки тысяч танков и орудий, а также сотни эшелонов продовольствия и миллионы снарядов. Об этом в поздравительном слове на торжественном построении 9 Мая в Челябинске заявил губернатор области Борис Дубровский.

На Театральной площади с 13:00 до 15:00 развернулась экспозиция исторических машин. Ранее здесь стартовал праздничный концерт «Урал кует Победу» и работает полевая кухня. Народные гулянья, концерты, встречи с ветеранами сегодня продлятся до позднего вечера.

«Этот праздник в сердце каждого из нас, – отметил глава региона. – Наш народ великим подвигом военного поколения заслужил право на мир, свободу и счастливое будущее своих детей! Мы гордимся ратным и трудовым подвигом южноуральцев! На этой праздничной площади стоят люди разных поколений. Нас объединяет общее желание – сделать Челябинскую область и нашу страну еще сильнее и лучше. Быть готовыми защитить ее. Вложить силы и душу в ее процветание. Желаю всем здоровья, мира и благополучия. С Днем Великой Победы, дорогие земляки!»

В самом начале торжественного построения в небо взмыли четвертка фронтовых бомбардировщиков Су-24М с авиабазы Шагол. Пешую часть, по традиции, открыли кадеты-барабанщики, затем по площади промаршировал реконструированный взвод с вымпелами воинских частей и соединений, формировавшихся в годы войны в Челябинской области, и взвод кинологов.

Сайт Chelyabinsk.ru вел текстовую трансляцию торжественного построения. Самые примечательные моменты парада представлены здесь.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления