23 января суббота
СЕЙЧАС -28°С

Руководство «Гринфлайт» заявило о наличии двух потенциальных инвесторов

Поделиться

Поделиться

Вечером в четверг, 12 мая, руководство ООО «Гринфлайт» встретилось с дольщиками «Академ Riverside». Гендиректор компании Сергей Мануйлов заявил, что ясность с инвестором появится через две-три недели, есть два потенциальных игрока. Однако кто это, Мануйлов сказать отказался, сообщили сайту Chelyabinsk.ru дольщики, которые попросили не называть их имен в связи с тем, что «Гринфлайт» запретил приглашать на собрание представителей СМИ.

На встречу пришли порядка 50 дольщиков – по два представителя от каждого из 29 недостроенных домов. Атмосфера царила крайне напряженная. Люди, пребывая на взводе, отпускали нелицеприятные высказывания не только в адрес Сергея Мануйлова, но и переругивались между собой из-за того, кто первый будет задавать вопрос.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В первую очередь Мануйлов ответил на общие вопросы по кризисной стройке. В частности, он пояснил, что есть два потенциальных инвестора, которые сейчас изучают документацию и состояние компании. Кто они – топ-менеджер назвать отказался, попросив дольщиков потерпеть две-три недели, тогда появится ясность – состоится ли сделка. Однако он не смог ответить на вопрос о судьбе проекта в случае отказа интересантов. Правда, оговорился, что банкротство в данной ситуации недопустимо.

Покупателей квартир в «новом центре города» также очень интересовало, каким образом «Гринфлайт» заработал себе дебиторскую задолженность на семь миллиардов. Прдеставители компании попытались доходчиво объяснить покупателям, из чего сложился долг, но ответ явно устроил не всех.

Мануйлов также расписался в бессилии по поводу дома «Гранд» – флагманского монолита всего «Академа». По словам управленца, проектировщики ошиблись в расчетах по оценке сложности возведения здания: дома выходят гораздо более трудоемкие и затратные, строится один этаж в месяц. На это заявление дольщики парировали, что во времена стабильного финансирования в месяц на «сложном» доме возводили по два-три этажа.

На вопросы по конкретным домам отвечал в основном глава ООО «ПромСтрой» – генподрядчика строительства – Андрей Аристархов. Он пояснил, что из 29 домов фактически готовы всего два – №35 и 48. Во втором доме, от которого выступала беременная женщина, сделано все, кроме благоустройства территории. Но на вопрос дольщицы о том, сколько фактически нужно средств, чтобы облагородить двор, Аристарховы не ответил, называя лишь цифры с учетом долга перед подрядчиком. По 48-му дому сумма составляет порядка 15 миллионов рублей, по дому №35, где осталось постелить ламинат и застеклить два балконных пролета, через которые подавали стройматериалы, прозвучала сумма порядка 40 миллионов рублей. К коммуникациям оба здания полностью подключены.

Также на встрече присутствовал замминистра строительства региона Виталий Передерий, пояснив, что в настоящее время в отношении ООО «Гринфлайт» проводится проверка, в том числе с участием правоохранительных органов. Озвучил, что зимой прошлого года они уже проверяли 17 домов «Академа» на предмет целевого расходования средств. В настоящее время эта работа продолжена по оставшимся 29 домам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Передерий также продемонстрировал и зачитал письмо «СМП банка» от 28 апреля, где банк сообщил о готовности поддержать «Гринфлайт» в случае интереса инвесторов и даже готов рассмотреть вопрос о дополнительном кредитовании компании.

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, губернатор Борис Дубровский на закрытом совещании обратился к руководителям силовых структур Челябинской области с просьбой обеспечить сопровождение проверочных мероприятий в строительной компании «Гринфлайт».

Напомним, на брифинге в правительстве области Сергей Мануйлов заявил, что не допустит банкротства «Гринфлайта», а вице-губернатор Сергей Шаль подчеркнул, что будет вестись поиск частных инвесторов. 28 апреля губернатор провел совещание по ситуации в компании «Гринфлайт» о невыполнении обязательств перед дольщиками. Борис Дубровский заявил о принципе солидарной ответственности.

29 апреля акционеры ООО «Гринфлайт» представили Борису Дубровскому план финансового оздоровления компании. Они предлагают привлечь новых акционеров, готовых инвестировать 1,5 млрд рублей, а также обеспечить дополнительное финансирование под залог имеющихся у них активов. Однако эта стратегия главу региона не устроила.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, вечером 27 апреля на собрании дольщиков «Академ Riverside» были собраны подписи под обращением к Б. Дубровскому, А. Хинштейну, М. Юревичу, прокурору региона А. Кондратьеву и другим официальным лицам с просьбой вмешаться в ситуацию с заморозкой строительства и сдачей домов в микрорайоне. В акции по оценке самих участников приняли участие не менее 150 человек.

Фото: Фото дольщиков Академ Риверсайд

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...