RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

7 м/c,

сев.

737мм 66%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Уголовное дело о жестоком обращении с детьми против учителя отменено

Уголовное дело о жестоком обращении с детьми против учителя отменено

Постановление о возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с детьми в отношении учителя начальных классов златоустовской школы №10 признано прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым незаконным и отменено. Об этом сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Материалы дела изучили в прокуратуре области по поручению Кондратьева в связи с широким общественным резонансом, уточнила Мамаева.

«Установлено, что материалы не содержат в себе достаточных данных, указывающих на признаки преступления, – объяснила представитель прокуратуры. – Вывод дознавателя основан лишь на полученных объяснениях и иными объективными данными не подтвержден. По итогам проверки постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное в отделе полиции “Новозлатоустовский” ОМВД России по Златоустовскому городскому округу Челябинской области, признано прокурором области незаконным и отменено».

Материалы направлены начальнику ОМВД России по Златоусту для проведения дополнительной проверки и устранения недостатков, препятствующих принятию законного и обоснованного решения, заключила Наталья Мамаева.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, прокурорская проверка, проведенная по обращению, поступившему на сайт областного надзорного ведомства, показала, что женщина оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие. Кроме того, с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла к первоклассникам грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение. В итоге в отношении педагога возбудили уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением. (ч. 1 ст. 156 УК РФ).

Сама Татьяна Порсева с самого начала отрицала свою вину и заявила, что любит учеников и уважает их родителей.

Скандал получил огласку на федеральном уровне. Делом заинтересовались в Минобрнауки России и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Свою проверку провело управление образования и молодежной политики администрации Златоуста, которое накануне приняло решение об отстранении педагога от работы на время следствия.

Показания потерпевших, версия учителя и заявления чиновников – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта 1obl.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления