16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Прокуратура запросила для обвиняемого в убийстве родителей 20 лет колонии

Поделиться

Поделиться

Гособвинитель запросил в прениях для 23-летнего жителя Магнитогорска Дмитрия Семакина и его друга – 21-летнего Тимура Насырова, которым инкриминируется убийство родителей первого – 45-летних Ирины и Игоря Семакиных, 20 лет и 19 лет и семь месяцев колонии строгого режима соответственно. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщал Chelyabinsk.ru со ссылкой на данные следствия, мотивом для расправы стало страховое возмещение за смерть матери и имущество, которое Дмитрий Семакин захотел получить по наследству. Согласно материалам дела, вместе с товарищем Тимуром Насыровым они ночью 19 февраля металлической трубой и топором нанесли множество ударов по головам спавших супругов. Тела вывезли на арендованной машине в безлюдное место.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В качестве отягчающих наказание обстоятельств гособвинитель приводит совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и группой лиц, смягчающих – явки с повинной, признание вины на следствии, молодой возраст обоих фигурантов дела, а также наличие у Насырова малолетнего ребенка.

Чтобы скрыть следы преступления, сообщники на автомобиле жертв вывезли из квартиры все вещи, которые могли указать на убийство, разбросали их в разных районах города, а Mitsubishi Outlander бросили в Башкирии на дороге к озеру Банное. Из салона друзья забрали паспорт Ирины Семакиной, который потом выбросили на улице в Магнитогорске.

«Через несколько дней Дмитрий Семакин обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже родителей, – напомнила Наталья Мамаева. – В ходе работы правоохранительных органов по поиску супругов их тела были обнаружены возле садового товарищества, после чего были обнаружены и другие вещественные доказательства, от которых обвиняемые тщательно избавлялись».

4 марта полиция после двухнедельных поисков, в которых принимали участие волонтеры, обнаружила тела Ирины и Игоря Семакиных. Позже их сын, который до этого имитировал активные поиски отца с матерью, признался в убийстве.

Фото: Дмитрий Семакин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...