26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Михаил Юревич будет баллотироваться в Госдуму не от «Единой России»

Поделиться

Поделиться

Экс-губернатор Челябинской области, депутат Госдумы Михаил Юревич отказался от участия в предварительном внутрипартийном голосовании (праймериз) «Единой России», но продолжит готовиться к выборам 18 сентября. Об этом Chelyabinsk.ru сообщила начальник штаба Юревича Юлия Бобылева.

«Меня связывала с «Единой Россией» долгая плодотворная работа, однако наступил момент, когда стало понятно, что челябинское региональное отделение не заинтересовано во мне как в кандидате, – заявил Михаил Юревич. – Я столкнулся с сильным административным ресурсом, направленным против меня. Я принял решение сняться с праймериз, поскольку интересы избирателей, жителей Челябинской области, превыше всего. Уверен, что вместе с моими земляками мы найдем форматы, в которых я смогу продолжить работу на благо жителей Южного Урала».

Внутрипартийное голосование «Единой России» пройдет 22 мая. Как партии готовятся к выборам в Госдуму – читайте в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

«Заявление Михаила Валерьевича было подано в региональный оргкомитет поздно вечером 18 мая, – сообщила Юлия Бобылева. – Это решение кандидата, и мы можем пока довольствоваться лишь его заявлением. Михаил Юревич продолжит работу в своём округе и будет участвовать в выборах в Госдуму».

Начальник штаба не стала комментировать возможные варианты выдвижения Юревича от других партий или в качестве самовыдвиженца.

Вопрос о снятии Михаила Юревича не рассматривался, как заявлялось ранее, 18 мая на заседании федерального оргкомитета предварительного внутрипартийного голосования «Единой России». Итоговое заседание оргкомитета, на котором могли принять такое решение, состоится в пятницу, сообщал ранее Chelyabinsk.ru источник в партии.

О возможном снятии экс-губернатора с праймериз сообщило во вторник вечером ТАСС: «Экс-губернатор Михаил Юревич может быть снят с процедуры праймериз решением регионального оргкомитета, – сказал собеседник агентства. – В отношении Юревича следственные органы продолжают работать над делами, которые стали причиной его отставки, поэтому партия может посчитать это дискредитирующим фактором и пойти на этот шаг».

С предварительного внутрипартийного голосования уже сняли свои кандидатуры депутаты Заксобрания Олег Голиков (Металлургический округ), Лена Колесникова (Магнитогорский округ) и Марина Поддубная (Коркинский округ), экс-заместитель исполнительного директора АО «Главное управление обустройства войск» Минобороны РФ Ольга Куземская (Коркинский округ), депутат Центрального района Александр Надеин, гендиректор Челябинской угольной компании Валерий Кальянов. Было заявлено о самоотводе депутата райсовета Александра Надеина (Челябинский округ) в пользу депутата гордумы Андрея Барышева; снял кандидатуру, но потом отозвал заявление депутат Заксобрания Владимир Горбунов (Златоустовский округ).

Фото: Фото Олега Каргаполова

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...