ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
Гость
19 мая 2016 в 16:39

Останавливается машина на светофоре,приоткроется окно и летит на землю пустая пачка от сигарет и такая печаль берет от того,что свинство стало нормой жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2016 в 22:12

Насчет старшины - это же ирония.

Гость
20 мая 2016 в 08:29

Да сейчас куда ни плюнь - везде в руководстве военные сокращенные. И что? Бардак только прогрессирует. Пишут планы, а потом под них отчеты подгоняют. (

20 мая 2016 в 12:08

Знаю реальные случаи, когда подрядчики представляют заказчику акты о вывозе мусора на полигон, а сами в ближайшем лесочке тихо вываливают весь строительный мусор. Тут надо систему взысканий не простым штрафом придумывать, а изощрённую. Чтобы эти ухари не на один тендер не могли заявиться в будущем. Поймали на свалке мусора - компанию и её владельцев сразу в чёрный список на сайтах закупок! А с частным домостроением сложнее. Нет пока идей.

Гость
22 мая 2016 в 11:02

В силу професии хожу по квартирам-резюме - в 7 из 10 бардак.причем в 3 из них хронический.При вопросе к гламурным хозяйкам-отчего- ответ стандартный-нет время.денег. и так нормально. Думаю надо менять методы воздействия. иначинать с 2 лет- садик.школа и т.д.А пока эти люди не считают зазорным выбросить мусор где ближе. И это от мешка до автомобиля.А власть должна снять свои блестящие костюмы и по кустам-ловить тех. кто валит в лесах и полях.и ШТРАФЫ ПО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ С ПОКАЗОМ ВЕЧЕРОМ КОГО .ГДЕ И НА СКОЛЬКО.

23 мая 2016 в 14:00

"Подрабатываю" старшим по дому после работы. Подтверждаю слова Гостя от 22 мая 11:02. В большинстве квартир бардак и отсутствие ремонта. Даже у обладателей дорогих машин.
Газеты и и рекламки из почтовых ящиков бросают на пол, суют в щели. Написал записку о том, что это же так несложно донести газету и бросить в мусорное ведро или мусорку. Ноль реакции. Причем, живут у нас, в основном, женщины 40-60 лет. И все они ко мне приходят и жалуются, как им надоела грязь и дорогое ЖКХ.
Тоже самое и на улицах. Фифа ли с мороженым или дедушка с сигаретами - всем лень дойти до урны и бросить обертку туда.
Поэтому, будь моя воля, ввел бы драконовские штрафы за мусор. И никакие идеи о том, что бабушке или студенту этот штраф не оплатить меня не переубедят. Просто не сори и все, это же так просто! Что тут скажешь? Да ничего, кроме слов профессора Преображенского о разрухе в головах.

Гость
22 мая 2016 в 01:46

Приезжайте в парковый, здесь работы непочатый край. На детской площадке Краснопольского пр-та 25 две УК не могут поделить кому убирать 1/2 часть детской площадки и решили совсем не убирать. В результате: мусорки полные, воняет очень сильно, везде мусор раздувается, тут же дети гуляют.... До начальника в УК Ключевые люди не дозвониться, вечно нет на месте. А с другой стороны дома дворник не метет, мусорки почистит и все. Настоящая помойка. Люди реально мусор бросают у себя под окнами и видимо это уже норма!!! А если зайти в лесочек в этом новом экологическом районе города Челябинска, то становится очень страшно. Просто горы мусора!!!! Побывав в таком лесу никакой ГОК уже не страшен.

Гость
23 мая 2016 в 14:44

Что касается грязи в городе то сам наблюдал случай заходя в автобус 64 маршрута на площади, и из дверей кондукторша не очень приятной внешности выбросила пачку рекламных буклетов(очевидно оставленных распространителями) прямо у автобуса.Потом села на своё рабочее место и через некоторое время выбросила уже в окно рекламный буклет во время движения автобуса(даже не посмотрев куда полетит) и женщина в возрасте вроде,а культуры ноль.Сделал замечание ей,но она пропустила мимо ушей. И работает эта особа в муниципальном транспорте. Вот такая картина маслом.

Гость
24 мая 2016 в 16:46

Скоро по щиколотку будет дресьвы и пыли на тротуарах. Как гулять в босоножках по улицам в этом году не представляю. А вы говорите белый носовой платок(((

Гость
20 мая 2016 в 23:32

Свиньи не могут жить без грязи. Это у них в крови, в генах заложено. В грязи жило все их поколение, и они живут так, как их предки.

Гость
24 мая 2016 в 07:39

пока не будет предприятий по переработке мусора-ничего не изменится!

ОТВЕТИТЬ
Кость
19 мая 2016 в 21:30

Капитан-исправник уже довел царскую Россию до ее логического конца. А вы все ждете вновь приход капитана-исправника. Шарахнет во второй раз так, что не покажется мало никому. Нужно развивать органы местного самоуправления, доверять людям, трудящемуся большинству право самим обустраивать свой быт, организацию правил поведения. Россия крепка сплочением народа снизу, инициативой трудящегося человека, который только и является подлинным хозяином своей страны, творцом ее настоящего и будущего. А не реванш эпохи Николая Палкина с его жандармами, дедовщиной , крепостничеством, блистательной бездарностью столоначальников во всем, чего не коснется их холодная мертвая рука в бархатной перчатке и глубочайшей тоской Раскольниковых об утраченном праве быть людьми. Под шум ветра, заунывный собачий вой в ночи и скрип тележного колеса в грязных ухабах губернских дорог.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2016 в 15:45

Знаете, кого сейчас не хватает в Челябинске? Армейского старшины из Советской Армии. Этакого простого, сурового дядьки, который ходил по казарме с белоснежным носовым платком(как написано в статье)
Но есть одно НО. Старшина,сержант мог заставлять и гонять только духов и молодых,а на черпаков и дедов это не распространялось(особенно в там где была суровая дедовщина). И весь порядок в казарме и на территории воинской части происходил известно какими методами воздействия от старослужащих к молодым (иногда даже с синяками,шишками и тд и тп.......).
Это я про начало 80х когда сам служил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2016 в 12:54

Каждый человек оставляет после себя следы. Но наш, русский, след - особенный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2016 в 15:38

Русский Ваня гадит на русскую землю только по одной причине - он на ней не хозяин. а барский холоп.

ОТВЕТИТЬ
Тоже челябинец
19 мая 2016 в 18:38

Я никогда не поверю, что какой-то прапорщик сумеет чего-то добиться от владельцев элитных коттеджей.
Скорее последние найдут дешевое современное креативное решение: срочно наймут 2х других отставных прапорщиков, купят им водки и те двое споят "старшину".

Для справки: я служил срочную службу в 1987-89 г.г.

Гость
25 мая 2016 в 14:14

автору привет с "Ворсовки", 51 РТП

ОТВЕТИТЬ
Чухарев Владимир
21 мая 2016 в 08:31

грязь и мусор это черта быдла не уважение к чистоте и порядку во всем особенно это касается копейска такое поведение в обществе а это признак стадности и вот такого воспитания

Чухарев Владимир
21 мая 2016 в 08:34

копейск зарос грязью как в прямом и в головах некоторых субьектах

21 мая 2016 в 21:10

реальных и доступных мер и методов переработки и утилизации в статье не приведено. а вот люди у нас все таки на это готовы тратить средства - вывозят все таки.

Виктор
24 мая 2016 в 16:01

Для чистоты человеку не хватает советского колхозного алкоголика призванного в армию. Это печально. Лично я считаю, что нам мешает как раз обилие таких людей в обществе, которых из совка выгнали, но выгнать из них совок никак не получается. Я общался с такими вживую - зрелище прелюбопытное: зачастую, это сам не слишком чистоплотный человек, который может и пачку сигарет на асфальт кинуть и на угол дома помочиться("а чо туалетов/урн прямо здесь не вижу"), то есть, отчасти угнетаемый СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ гадливостью. При этом решение проблемы они видит в... возвращении советского государства, сформировавшего ему уродливую мораль и пассивное мировоззрение("чо никто грязь не убирает? а я?.. а што я, почему я?"), живя в котором он также исправно гадил. Принципиально большей чистоты в ссср лично я не помню, в Челябинске точно - было может почище, но не было и такой плотности населения и обилия товаров. Гадить было некему и нечем.

P.S. Сказанное не относится целиком к личности автора статьи.

Гость
25 мая 2016 в 08:43

Еще 2 года назад я весной и осенью убирала мусор за забором своего дома (частный сектор), высаживала цветы и кусты. С каким удовольствием со всей округи "собаководы" водили своих шавок погадить на чистую полянку. Надоело! Теперь за моим забором мусор и сорняки. Да, мне такой вид неприятен, но ведь теперь собак там не выгуливают! Вывод: там где змср.но, ср.ть уже не хочется))) Загадим весь город???

Гость
25 мая 2016 в 14:02

Старшина то ? Свинья везде грязь найдет !

дедушка СА и ВМФ
24 мая 2016 в 16:44

невыдуманная история:
еду по средней полосе Комсомольский проспект, напротив "Теоремы" справа щит рекламный... там что-то про не засоряйте ливнёвки, и нарисована вода решетки ливневки и кучка сора
слева на полосе, ожидающей поворота, налево Ровер светлый высокий .Стеклышко опускается и женская ручка тянется к носу и наковыряв , несет содержимое . и так пальчиками и за борт и по новой.
приопускаю стекло и так спокойненько: Читали? видели?
пока барышня : что? чего? с водительского места тянется лицо водителя- быстрый взгляд- на пассажирку - надпись на щите- оценка ситуевины и элевация стекла. Занавес!
включилась стрелка- экипаж очистительши носа уходит налево
длилось представление меньше минуты

123
25 мая 2016 в 22:05

Городу нужен ХОЗЯИН, а этот альцгеймерный старик......неа!