Все новости
Все новости

Дмитрий Медведев выделил Челябинску 200 млн рублей на дороги

На улучшение состояния дорог Челябинску, в частности, выделено 200 млн, региону в целом – 400 млн рублей. Соответствующее распоряжение за подписью председателя правительства России Дмитрия Медведева обнародовано сегодня, 26 мая, на сайте кабмина.

Дорожный фонд Челябинской области на этот год составляет почти 10 млрд руб.

Всего, согласно документу, на межбюджетные трансферты на решение неотложных задач по приведению в нормативное состояние автодорог регионального, межмуниципального и местного значения в 2016 году выделено регионам 10,85 млрд рублей. Деньги получат 24 субъектов РФ, включая 20 городов, в которых есть наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог.

«Принятое решение позволит в 2016 году увеличить объёмы ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения», – говорится в тексте распоряжения.

Властям Челябинской области нужно провести с федеральными структурами все необходимые согласования для того, чтобы лучше использовать дополнительные средства на ремонт и строительство дорог. Такое поручение председатель правительства Дмитрий Медведев дал 25 апреля по итогам рабочей встречи с губернатором Борисом Дубровским в завершение визита в Челябинск. Глава региона уточнил, что в прошлом году на дороги Южного Урала было потрачено 8,6 млрд. В этом году с появлением дополнительных акцизных поступлений финансирование вырастет до 10 млрд рублей.

В середине мая власти региона решили еще до поступления средств составить подробный список дорог, на ремонт которых будут направлены дополнительные средства из федерального бюджета – 400 миллионов рублей.

Дорожный подрядчик – ЗАО «Южуралмост» – начал работы в Челябинске в конце марта. Власти Челябинска приняли решение информировать о графике и местах ямочного ремонта ежедневно. 11 апреля глава города Е. Тефтелев призвал дорожные службы ускорить темпы работ. Ранее губернатор провел совещание по дорогам, по итогам которого на их ремонт были выделены дополнительные средства. В конце апреля в областном центре приступили к среднему ремонту дорог.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter