17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Экс-главу филиала Росгранстроя приговорили за взятки к 8,5 годам и штрафу

Поделиться

Центральный райсуд Челябинска 31 мая приговорил к восьми с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 110 млн рублей экс-директора Уральского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Бориса Дудку, признав его виновным в получении взяток на более чем 3,4 миллиона рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Борис Дудка также по решению суда лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на три года. Арестованное в ходе следствия имущество подсудимого конфисковано судом в собственность государства», – уточнила Наталья Мамаева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как уточнил официальный представитель СУ СКР по Челябинской области Валентин Ведерников, по результатам расследования уголовного дела руководителю ФГКУ Росгранстрой внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Гособвинитель просил приговорить экс-чиновника к 10 годам колонии и штрафу в 130 млн руб.

Следственный комитет и суд пришли к выводу, что в мае 2012 года Дудка за подписание документов для госконтракта и финансовых документов по их оплате в пользу челябинского филиала ООО «РСТК-Логистика» получил от третьего лица, действовавшего в интересах фирмы, часть взятки в 50 тысяч рублей.

Кроме того, с января 2013 года по август 2014 чиновник за общее покровительство по службе в интересах уже курганского филиала этой же фирмы получил от его директора взятку в 3,4 млн рублей.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, 26 августа 2014 года сотрудники УФСБ области задержали Бориса Дудку с поличным при получении денег от предпринимателя из Курганской области. Как установили в следственном управлении СКР по региону, директор филиала Росгранстроя потребовал от руководителя коммерческой организации 1,1 млн рублей за утверждение актов выполненных работ и перечисление денег в рамках исполнения госконтракта по доставке и монтажу оборудования на одном из международных автомобильных пунктов пропуска на участке российско-казахстанской границы. После этого в ходе следствия были вскрыты дополнительные эпизоды.

Архивное видео задержания Бориса Дудки оперативниками УФСБ смотрите на сайте 74.ru.

 

Б. Дудка до перехода на работу в ФГКУ «Росгранстрой» занимал должность замначальника по тылу ГУВД по Чел. обл. Его имя неоднократно фигурировало в СМИ в связи с околокоррупционными скандалами. Так, в 2010 г. депутат ЗСО Д. Замятин обвинил Дудку в рейдерском захвате его бизнеса и в том, что по заказу высокопоставленного милиционера в отношении народного избранника было возбуждено уголовное дело.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео пресс-службы УФСБ России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...