Российский топ-блогер сравнил Челябинск с Детройтом

Центр Челябинска в катастрофическом состоянии, а сам город можно сравнить с Детройтом, заявил в среду, 1 июня, на встрече с горожанами известный блогер Илья Варламов.

«Я писал о хорошем и плохом Челябинске. Но всё оказалось намного хуже. Такое впечатление, будто мэрия и горожане стараются соответствовать имиджу сурового города. Мне здесь неуютно, – ответил Илья Варламов на вопрос о впечатлениях о посещении Челябинска. – Центр города – это вообще полная катастрофа. Посмотрел на город сверху, и он мне напомнил Детройт по количеству пустырей, промзон, недостроев. Очень рыхлый центр, так быть не должно, иначе это не город – это село».

Блогер отметил проблемы с челябинской архитектурой: «Нет понимания исторической среды и что с ней делать. Это негармонично, не соответствует друг другу, не должно быть вместе. Архитектурный хаос, огромное количество нелепых зданий – всё это создает удручающее впечатление. Возможно, я мало видел – всего один день гулял. Но не встретил ни одного уютного уголка, улицы или сквера, где бы я хотел остановиться и мог бы сесть поработать. В кафе, в этом баре могу, а на улице нет. Мне рассказали, что два года назад у вас были хорошие дороги, а потом пришли какие-то дикие люди и всё испортили».

При этом Илье Варламову понравился Металлургический район, и он сказал, что если бы ему пришлось жить в Челябинске, поселился бы именно на ЧМЗ, так как район «по случайности не успели испортить, и он, видимо, не представляет интереса для девелоперов».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, блогер запустил голосование, и по его итогам в финал вышли Ростов-на-Дону, Красноярск и Челябинск. С небольшим перевесом Челябинск победил. Сегодня Варламов уточнил, что задержаться в столице Южного Урала не сможет и уже 2 июня уедет в другой город (пока в опросе побеждает Оренбург). Но до вылета обязательно посетит Карабаш. Также блогер пообещал опросить челябинцев о Томинском ГOКе.

Напомним, пост о недостатках Челябинска Илья Варламов выложил в своем блоге 16 октября прошлого года. Запись вызвала бурю возмущения в южноуральской блогосфере. На следующий день Илья Варламов высказался на страницах ЖЖ о достоинствах Челябинска, процитировав как самокритичные комментарии пользователей сайта Chelyabinsk.ru, так и негативные реплики в его адрес, и пообещав приехать в столицу Южного Урала, чтобы увидеть город самому.

Что Илья Варламов думает о челябинском метро и шуме вокруг метеорита, как относится к градозащитным инициативам группы «АрхиСтраж», каким видит будущее Челябинска после саммита ШOС – читайте завтра в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Varlamov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter