Все новости
Все новости

Челябинские предприниматели просят убрать с улиц нелегальных торговцев

Поделиться

Ассоциация мелкорозничной торговли «Коалиция киоскеров» при поддержке бизнес-омбудсмена региона Александра Гончарова планирует наладить взаимодействие с органами внутренних дел, чтобы решить проблему нелегальных торговых точек, количество которых в летний период традиционно увеличивается. Проблему обсуждали 9 июня на форуме малого и среднего бизнеса Челябинской области.

Предприниматели сетуют на то, что такие точки работают без лицензий, не платят налоги, не имеют никаких сертификатов качества и отбивают покупателей у добросовестных бизнесменов за счет низких цен.

«Проблема, на мой взгляд, очень серьезная, – заявил предприниматель Павел Голубь. – Город просто забит «газелями» со спущенными колесами, с которых продают овощи, фрукты и другие товары. Это даже не нестационарные объекты, с ними бороться проще. Если есть нарушение правил парковки, то просто эвакуировать. Должны быть и другие меры воздействия, это же незаконное предпринимательство».

По словам координатора «Коалиции киоскеров» по Челябинской области Ирины Плещевой, в ближайшее время предприниматели совместно с бизнес-омбудсменом инициируют обсуждение проблемы с правоохранительными органами. Однако эксперты отмечают, что есть ряд сложностей, препятствующих наказанию нелегалов.

Подробности читайте в пятницу в рубрике «Новости бизнеса» на сайте Chel.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter