Директору ЧОП «Питон», давшему показания на Сандакова, огласили приговор

Игорь Калугин

Игорь Калугин

Поделиться

28 июня Центральный районный суд приговорил к штрафу в 250 тысяч рублей директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, признав его виновным в хищении 350 тысяч рублей, выделенных компании по госконтракту администрацией губернатора, передает из зала суда корреспондент Chelyabinsk.ru.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru со ссылкой на старшего помощника прокурора региона Наталью Мамаеву, прокурорская проверка установила, что в ноябре 2012 года ООО «Частное охранное предприятие «Питон» путем махинаций с отчетными документами были похищены более 350 тысяч рублей, выделенных администрацией губернатора Челябинской области по госконтракту на обеспечение безопасности мероприятий, проводимых главой и правительством региона.

Проверка была проведена надзорным ведомством региона по поручению заместителя генпрокурора России Юрия Пономарева и совместно с региональным УФСБ по материалам главного контрольного управления Челябинской области. В итоге по ее результатам было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

5 февраля сотрудники УФСБ нагрянули с обысками в офис ЧОП «Питон» и дом директора, после чего Игорь Калугин был задержан и по решению Центрального районного суда Челябинска взят под стражу до 5 апреля.

Детали и предыстория громкого дела – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

На показаниях Игоря Калугина строится второе уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. По версии следствия, в 2013–2014 г. подозреваемый получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн рублей по охране его жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП «Питон» за способствование в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на условиях, выгодных для компании.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter