26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Ребенку необходима помощь в проведении дорогостоящего обследования

Поделиться

Поделиться

11-летнему Косте Кретову из Коркино, страдающему серьезной патологией кишечника, срочно необходимо дорогостоящее обследование. В настоящее время ребенок находится в московском научном центре здоровья детей, где ему пытаются уточнить диагноз. Мальчику необходимо провести высокотехнологичное исследование, которое не оплачивается по ОМС.

Chelyabinsk.ru уже рассказывал читателям историю Кости Кретова. Буквально две недели назад мы объявляли сбор для мальчика на оплату билетов и проживание мамы в Москве. Читатели нашего сайта перечислили почти 80 тысяч рублей, и этого должно было хватить и на билеты, и на непредвиденные расходы. Однако расходы оказались выше. Косте назначили капсульную эндоскопию, стоимость которой составляет 54 тысячи рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Костя был направлен в научный центр здоровья детей для уточнения диагноза. У него под вопросом стоит болезнь Крона или неспецифический язвенный колит. Это заболевания одной группы, но лечение и прогноз у них разные, – поясняет заведующий гастроэнтерологическим отделением Челябинской областной детской клинической больницы Дмитрий Сорокин. – Для того, чтобы определиться с диагнозом, необходимо посмотреть, есть ли воспаление в тонком кишечнике. С помощью эндоскопического оборудования мы можем посмотреть пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку, с помощью колоноскопии – толстый кишечник, но до тонкого кишечника с помощью традиционного инструмента дойти невозможно».

На минувшей неделе читатели 74.ru перечислили для Кости 38 тысяч рублей. В настоящий момент для проведения обследования недостает еще 16 тысяч.

В Московском центре пациенту предложили провести капсульную эндоскопию – ребенок просто глотает капсулу со встроенной камерой, и она проходит через весь желудочно-кишечный тракт, предоставляя врачам полную информацию о состоянии внутренних органов. По словам врачей, альтернативы исследованию нет.

Стоимость такой капсулы составляет 54 тысячи рублей, но за счет государства провести исследование нельзя. «Диагноз, с которым пациент находится в больнице, не входит в перечень заболеваний, которые лечатся по ВМП, а данное исследование как раз является высокотехнологичным», – пояснила врач-гастроэнтеролог научного центра здоровья детей Дина Русинова.

У мамы Кости Татьяны Кретовой, которая одна воспитывает сына, таких денег сейчас нет, поэтому она в очередной раз вынуждена обратиться за помощью благотворителей.

Чтобы помочь Косте, можно перевести любую сумму на карту Сбербанка Татьяны Кретовой: 4276 8720 1438 5042.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...