29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

«Трактор» на сборах в Финляндии будет тренироваться по два раза в день

Поделиться

Поделиться

На сборах в Паюлахти (Финляндия) хоккеисты «Трактора» будут заниматься по программе двухразовых ежедневных тренировок – утренней и вечерней. Каждая будет включать в себя занятия на льду и на легкоатлетическом стадионе или в тренажерном зале. Работа в новом режиме началась вчера, 16 июля, сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

Предполагается, что на сборах в Паюлахти будет заложен тот самый фундамент, который определит многое для «Трактора» в сезоне. Именно сейчас начинают просматриваться контуры той игры, которую хочет поставить команде Анвар Гатиятулин

Тренировки будут проходить по примерно одинаковому сценарию: одна группа из трех пятерок и двух вратарей проводит интенсивную тренировку на льду при непосредственном присутствии тренерского штаба во главе с Анваром Гатиятулиным, вторая, также состоящая из трех пятерок и двух вратарей, – занимается вне льда с тренером по физподготовке Вадимом Гудзиком. Вечером, после небольшого перерыва на обед и отдых, все повторяется.

Первый тренировочный день «Трактора» совпал с переменой погоды – в Паюлахти выглянуло солнце, что не только прибавило настроения игрокам, но и позволило им работать не в помещении, а на свежем воздухе. Сначала финский лед опробовали звенья зеленых, желтых и черных, а также вратари Глеб Евдокимов и Владислав Сухачев. Затем пришел черед Василия Демченко и Павла Францоуза и звеньев красных, белых и синих.

Руководил тренировкой на льду непосредственно Анвар Гатиятулин, и руководил достаточно жестко. Его команда работала в хорошем темпе, интенсивно, а основу первых тренировок на льду составили упражнения на взаимодействие игроков в звеньях, причем, с уклоном в сторону атаки.

«Мы вошли в цикл из ежедневных двухразовых тренировок. Сейчас по сути начинаем работать по полной программе. С утра занимались в зале, после – вышли на лед, где отработали упражнения с выходами «три в ноль», «пять в ноль», раскатились, почувствовали партнеров и лед. Вечером – снова были на льду, – рассказал нападающий «Трактора» Игорь Мирнов. – Конечно, это тяжелый график. Но у нас не так много времени до старта чемпионата. Все понимают, что сейчас надо поработать на результат в будущем».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ХК «Трактор», видео пользователя ТРАКТОР ТВ/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter