16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

На железной дороге в Челябинской области второй раз за день сошли вагоны

Поделиться

В Челябинской области зарегистрировано второе происшествие за день на Южно-Уральской железной дороге. На станции Бердяуш произошел сход двух грузовых вагонов, сообщили в региональном управлении МЧС.

«Повреждена опора контактных электросетей, габариты не нарушены, – говорится в сообщении чрезвычайного ведомства. – Состав следовал на Куйбышевскую железную дорогу, стык Кинель Самарской области. Информация по задержке движения пассажирских поездов и грузовых ж/д составов уточняется».

На месте происшествия работает аварийно-восстановительный поезд. Задержки движения пассажирских поездов и грузовых составов не будет, уверяют в МЧС. Ориентировочно ликвидация последствий происшествия займет четыре часа. В работах задействовано две единицы техники и семь сотрудников МЧС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для ликвидации последствий схода на месте работал восстановительный поезд станции Златоуст.

Как уточнили в пресс-службе ЮУЖД, в 16:15 мск на станции Бердяуш подняли все три вагона (вагон и две контейнерные платформы) грузового поезда, сошедшие сегодня в 11:35. Пострадавших нет, угроза экологии отсутствует.

В результате происшествия была повреждена опора контактной сети, в настоящее время она восстановлена, напряжение подано в сеть. Движение пассажирских поездов на участке не прерывалось. На 2 часа 57 минут был задержан поезд №373 Махачкала – Тюмень.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, во вторник, 19 июля, на станции Аносово Южно-Уральской железной дороги сошли с рельсов шесть вагонов с рудой. В ходе происшествия было повреждено порядка 100 метров железнодорожного полотна. Проверку по факту случившегося проводит Уральское следственное управление СКР на транспорте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...