Город Самая маленькая женщина России во второй раз стала мамой в Челябинске

Самая маленькая женщина России во второй раз стала мамой в Челябинске

Самая маленькая женщина России челябинка Вера Гринина, которую друзья зовут «дюймовочкой», во второй раз родила. У старшей дочери Александры появился братик Валерий, передает «Первый областной».

Родился малыш 2 августа – в День ВДВ. Его рост – 49 сантиметров, вес – 2 килограмма 880 граммов. Из-за небольшого роста мамы потребовалось кесарево сечение.

Рост Веры Грининой 130 см, вес – 30 кг.

«Такие женщины встречаются очень редко, скажем так. На моей памяти она первая. В целом беременность протекала абсолютно нормально, особых осложнений не было», – отметил заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи городской больницы № 8 Валерий Яковлев.

«Второй раз забеременела, сказали, сын будет. Конечно, радости было. Слава Богу, все страшное позади. Больше боялась операции, но врачи молодцы – быстро, оперативно», – рассказала самая маленькая мама России Вера Гринина.

На встречу жены и сына отец Денис привез с собой целый гардероб – комбинезон, кофточки, шапочки и штанишки. Все это он связал самостоятельно крючком. Работал по вечерам, после работы. А дом украсил яркими шарами и плакатами. Накануне вечером Денис развесил дома яркие шары, а стены украсил плакатами.

Познакомились супруги в картинной галерее. До встречи Веры и Дениса она пять раз отказывалась пойти в загс. Думала, что из-за инвалидности не будет счастья и в личной жизни. Вера Гринина выросла в детском доме, а когда ей исполнилось 18 лет, она осталась без крыши над головой. Долгое время жила в ночлежках и подъездах и выпрашивала еду на улицах, потому что не могла из-за второй группы инвалидности устроиться на работу. Однако затем в жизни «дюймовочки» все началось складываться как нельзя лучше: она родила дочь, власти подарили ей жилье, а потом она встретила свою любовь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления