RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

732мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Челябинский дзюдоист признал тактическую ошибку в схватке в Бразилии

Челябинский дзюдоист признал тактическую ошибку в схватке в Бразилии

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев, накануне проигравший поединок за бронзовую медаль Олимпийских игр-2016 в категории до 73 килограммов, заявил, что к поражению привел просчет тактического характера. Об этом он рассказал в интервью «Р-Спорт».

«В концовке схватки я выбрал неправильную тактику и допустил тактическую ошибку, – сказал спортсмен. – Мне надо было не действовать активно, а наоборот, больше внимания уделить защите».

В интервью «Матч ТВ» Денис Ярцев признался, что это была непростительная ошибка, каких не должно быть на таком уровне. «Концовку вообще сдал, хотя и силы были, не устал», – отметил он.

О том, кто представляет Челябинскую область в составе национальной команды в Рио-де-Жанейро, читайте в рубрике «Овертайм».

Что касается поражения бельгийцу, челябинец ответил, что Дирка ван Тихелта он побеждал и раньше, но сегодня, видимо, соперник был лучше готов. «Будем разбирать ошибки, изучать, почему это случилось, и продолжать бороться дальше», – добавил Денис Ярцев.

Как информировал ранее Chelyabinsk.ru, на Олимпийских играх в Рио Денис Ярцев из Челябинска, выступающий в категории до 73 килограммов, успешно одолел своего давнего противника Пьера Дюпра из Франции. Счет открыть не удалось, но арбитр присудил поражение Пьеру Дюпра за показанную желтую карточку. Уверенной победой нашего земляка завершилась схватка с китайцем Сай Иньцзижагалом.

А вот в четвертьфинале фортуна вместе с судьями отвернулась от челябинца. Вместо того, чтобы присудить «иппон» (чистая победа) в битве с Дирком ван Тихелтом, судьи оценили прием на «ваза-ари». Несколько раз соперник избегал борьбы, но только в двух случаях из пяти судьи отметили это желтыми карточками. Комментаторы поединка в прямом эфире назвали судейство отвратительным и предположили, что России «не могут простить» золотую медаль дзюдоиста Беслана Мудранова. В «утешительном» турнире челябинец уступил грузину Лаше Шавдатуашвили, который за 24 секунды сделал «юко», а под конец схватки провел «иппон».

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, кроме Дениса Ярцева Россию на Играх в Рио-де-Жанейро выступят еще два южноуральца. 10 августа в категории до 90 кг на татами выйдет Кирилл Денисов из Трехгорного, а 12 августа выступил Ренат Саидов из Челябинска в весе свыше 100 кг.

Фото: Фото с сайтов Eju.net, Ijf.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления