23 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Фаната «Зенита», отправившегося в кругосветку, впечатлила Сонькина Лагуна

Поделиться

49-летний фанат «Зенита» из Санкт-Петербурга Владимир Чернецкий прибыл на Южный Урал в рамках кругосветного путешествия по 60 странам мира. Он уже посетил Сатку и Зюраткуль, а сегодня отправится гулять по Челябинску и поедет в Чебаркуль, где планирует посетить музей Валерия Харламова и достать кусочек метеорита со дна озера Чебаркуль. Сегодня, 9 августа, Владимир Чернецкий нашел время, чтобы зайти в редакцию Chelyabinsk.ru.

У Владимира Чернецкого две страсти: футбол и путешествия, которые он легко совмещает. В 2011 году он отправился в Новую Зеландию, чтобы поболеть за нашу соборную по регби, в 2013-м – на чемпионат мира по пляжному футболу в Таити, где был одним из 12 фанатов российской команды. В обоих случаях это были кругосветки, правда, на самолете. Несколько лет назад петербуржец пообещал друзьям: если «Зенит» получит пятую звезду, поедет в кругосветное путешествие на машине. Обещание пришлось выполнить, хотя только через год – жена не отпускала.

На сине-бело-голубой машине нанесена карта с маршрутами по всем континентам, на которых значатся два города: Чебаркуль и Челябинск. По пути сюда он побывал в Сатке. «Я хотел посмотреть на знаменитые Пороги, но, проезжая мимо озера, увидел остров и замок на нем – как будто в Швейцарию попал! Развернулся, оказалось, что это местечко называется Сонькина Лагуна, – рассказал Владимир Чернецкий. – Вместо Порогов я завис там на четыре часа: поплавал, позагорал».

В Челябинске путешественник намерен посетить Кировку, памятник Курчатову, музей военной техники в Саду Победы. В Чебаркуле планирует погрузиться в одноименное озеро, чтобы попытаться найти осколок метеорита, и посетить хоккейный музей имени Валерия Харламова.

Владимир Чернецкий назвал челябинские дороги хорошими, оценив их на 3-4 балла из 5. Правда, пожаловался на однополосную дорогу перед Саткой. По его словам, нет ничего хуже дорог Костромской области.

Во время путешествия по миру Владимир Чернецкий намерен встречаться с футбольными фанатами и представителями этого вида спорта. Он признался, что пару лет назад пополнил свою коллекцию шарфиком футбольного клуба «Челябинск», который, к слову, ранее назывался «Зенит». «Я долгое время не знал, что его переименовали в «Челябинск». Всегда были «Зенит-Челябинск», «Зенит-Ижевск» и «Зенит-Санкт-Петербург» – мы все побратимы. У любого болельщика из Петербурга Челябинск ассоциируется с «Зенитом», – отметил он. – Зря переименовали, надо обратно переименовывать!».

После Челябинской области путешественник намерен поехать в Екатеринбург, далее в Казахстан, Омск, Красноярск, Туву, Монголию, Улан-Удэ. Из Владивостока он отправится в Америку на корабле и за это время отдохнет от дороги. В Мексике к нему присоединится супруга. Далее путь пройдет через Австралию, Антарктиду, Африку, откуда через Гибралтарский пролив он переберется в Испанию. «Если «Зенит» будет играть в Лиге Европы, как раз попаду на финал», – добавил Владимир.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой, Владимира Чернецкого

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...